※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

岐阜市で産前産後に上の子を保育園に預けた方の体験談を聞きたいです。

岐阜市の方で産前産後に上の子を保育園に預けた方みえますか。一時保育?保育園入所?詳しくわからないのですが体験談をお聞きしたいです!!

コメント

trueria

4月から産前産後の為に上の子を預けます(◍•ᴗ•◍)
うちの場合は4〜7月まで保育園入所ですよ🖐🏻

• はっちゃん

はっちゃん

遅くなりごめんなさい(>人<;)
    何時から何時まで預かってもらえますか?

• 3月12日
  • trueria

trueria

我が家は標準時間保育になるので7:00〜18:00の時間内でお願いする予定です🖐🏻
    旦那の出勤時間があるので多分7:40くらいから預けるかな?って感じですね👀
    保育園自体がそんなに大きな所ではないので、預ける時間もお迎えの時間も割と自由みたいです(笑

• 3月12日
  • はっちゃん

はっちゃん

お返事ありがとうございました♡
    4月からだからか落ちることもなく決まったのですかね(>人<;)うちは8月から希望なので空きがないかもとドキドキしてます。ちなみに、保育園落ちたらどうするか?や、家族の状況など、なんと申請用紙に記入されましたか?(>人<;)

• 3月22日
trueria

4月の申請だったから割とすんなり入れたのは確かにそうだと思いますよ🖐🏻
私の友達が12月末出産で、11月まで公立私立共に落ちまくってかなり苦労してましたね😰💦
その時は一時保育も全滅と言ってましたし😭

保育園落ちたらって項目はなかった気がします😅
家族の状況はあんまり覚えてませんが、現状をそのまま素直に書いた気がします🖐🏻