※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
妊娠・出産

経産婦で今も妊娠中ですが、くしゃみをすると尿がもれます!😢笑 どうしたら治りますかね?😢原因はなんでしょう?

経産婦で今も妊娠中ですが、くしゃみをすると尿がもれます!😢笑 どうしたら治りますかね?😢原因はなんでしょう?

コメント

🐬

尿漏れパットするとかですかね🤔
膀胱が子宮に圧迫されて尿漏れが起こるんだと思います

子宮が膀胱を圧迫するので頻尿だったりくしゃみしただけで漏れたりするよって言われました。
なのでずっとナプキンつけてました。

まりりりりん

わかります!私もクシャミや咳でずっと尿漏れしてました😅しかも結構な量、、
多分出産するまで治らないんじゃないでしょうか、、私はどれだけ頑張って締めても漏れました😅
産まれてからは漏れてないのでやっぱり妊娠で広がってたり緩んでたりするのかなぁと思ってます。

こちゃママ

妊娠中は骨盤がゆるむし赤ちゃんで膀胱が圧迫されるので、産むまでは仕方ないって諦めてます😂
ずっと尿もれパットしてます。
産後も続くようなら骨盤の緩みや尿漏れに効くトレーニングがあるのでやってみるといいと思います😊

食べるレモン

骨盤底筋肉が低下しているから尿もれするとのことです。

膣?を引き締めるストレッチをしたら良いと聞きました。

ぽこ

私もです!!😭
尿もれ用のナプキンしてます😢
昨日フィットキープっていう骨盤ベルトをしたら骨盤がすごい引き締まって尿もれしませんでした✨