※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

離乳食を始めて11日目で、さつまいも・ニンジン・カボチャ・ジャガイモの中で食べやすいものを教えてください。

離乳食を始めて11日たったので、初めてお粥(10倍粥)以外を食べさせたいなぁと思っています。
さつまいも・ニンジン・カボチャ・ジャガイモの中で食べやすいものを教えてくださいm(__)m

コメント

かぼちゃやさつまいもは甘いので食い付きが良いかな~と思いますが、パサパサするのでミルクや白湯でのばしてあげると更に食べやすそうです(^^)
どれをあげても食べやすい野菜なので大丈夫だとおもいます。ぱくぱく食べてくれると良いですね☆

ママリ

わたしは妊娠中からイメージで離乳食といえばにんじん!みたいなイメージがあったのでにんじんをおかゆの次にあげました。パクパク食べてくれました٩(•o•)و☆
さつまいもは甘くて美味しいはずだけどうちの子は微妙な反応でした( ̄∇ ̄;)笑
その中ならどれも食べやすいと思うので何でもいいと思います!

ルシェル

先日離乳食講座受けてきました😄💦
頭でっかちですみません…
どの野菜も食べやすそうですね👍私ならニンジンかカボチャ甘味がわかりやすくて良いかなと思いました。
レンジでチン❗ラップで指潰し
も良かったですがやはり
キチンと茹でて裏ごしした方が舌触りよく美味しく感じました
ママの感想😄💦
お粥に混ぜても良いらしいです👍
まぁ、ただ10倍粥つくるのが大変ですよね(笑)
👶お気に召されますように!

ジジ

ありがとうございますm(__)m
サツマイモ&カボチャを買ってきて裏ごしして冷凍。
サツマイモは、のばしてあげてみました✨ お粥より美味しかったみたいで笑顔で食べてくれました👶

ジジ

ニンジン買ったのがあるので作って冷凍してみます☆
今日はサツマイモをあげたので順番に食べさせてあげたいと思います👶明日はニンジンに決まりです✨

ジジ

私も離乳食教室に出たんですがイマイチよくわからず‥ほうれん草はNG(苦味があるらしく)甘い食材からと言われ、悩みました(^_^;)茹でるのと蒸すのも味が違うらしく‥
今日はサツマイモをあげたんですが、お粥より食べてくれました👶裏ごし作業でベタベタになり洗い物がいっぱいに(^_^;)
今週はサツマイモ→ニンジン→カボチャの順番で食べさせていきたいと思います☆