コメント

りんりん
息子も一時期哺乳瓶でした(T_T)
哺乳瓶替えても、旦那にあげてもらってもギャン泣きでした😰
なので私も色々試行錯誤してみました!
・ミルクの温度をいつもより温かくする
・乳首も飲む直前にお湯をかけて温かくする
・乳首に母乳をつけておく
・飲ませる前にミルクも美味しいから飲もうね~などと声掛ける
こんな感じで色々やってみたらいつの間にか飲んでくれるようになりました(^_^)
でも区の保健師さんによっぽどお腹空いてたら哺乳瓶でも飲んでくれるよ!と言われました😂😂

桃子
うちも、哺乳瓶完全拒否でした!
もう、本当今思うと乳首買い替えてみたり、無駄にミルク使ったり無駄使いしまくりでした💦
経験上、お腹が空いてればミルク飲むので、飲まないなら満足してるんだろうと毎日決まった時間に捨てるの覚悟で作ってあげてました!
あと、体重管理を物凄いマメにしましたょ!
あと、ミルク嫌いちゃんは離乳食始めたら、嫌がらなければ進めてあげると楽になりますよー
-
kp
ありがとうございます。お腹空いてておっぱい足りなそうで怒ってる感じなくせにミルク拒否で、、、。離乳食が始まったらまた違うかもですね。
- 2月22日

苺抹茶宇治金時
おっぱいをくわえさせて途中で哺乳瓶に移行させました!
いかにばれないかがコツです。
-
kp
ありがとうございます。途中移行ですね。これも本日試してみます!
- 2月22日

mama
うちの子もこの時期にミルク&哺乳瓶完全拒否でした( ¯ᒡ̱¯ )
なので毎回ミルクのみを拒否るなら頻繁授乳しかないかなー☆
ママがしっかりご飯を食べて寝て…おっぱい製造頑張ってください😅
-
kp
最終的にミルク拒否からおっぱい製造に集中するしかないですかねー。頻度も多くてシンドイですが😅
- 2月22日
-
kp
ありがとうございます。
- 2月22日
kp
ありがとうございます。こちら全部本日試してみます!