※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を検討中です。エルゴのleeはかさばるので、口コミで伸びたと書かれていて迷っています。1歳4ヶ月の11kgです。メリットデメリット教えてください。

コニーの抱っこ紐をお使いの方いますか(>_<)?
今、エルゴのleeを使っていて持ち運びにすごくかさばるのでコニーを検討中なのですが、口コミでは使っていたら伸びたなど書いてあってとても迷っています…。
いま1歳4ヶ月の11kgです。
メリットデメリット等教えて頂きたいです\( ˆˆ )/

コメント

はじめてのママリ

答えじゃなくて申し訳ないです🙏私も第二子にコニーを検討中なので参考にさせていただきたいです🙏

あと、一歳過ぎているならtongaの抱っこ紐も持ち運びにも便利と聞きましたよー(^ ^)♫

• mm

mm

ありがとうございます😊
    コニー気になりますよね…!
    さっそくtongaも検索してみます\( ˆˆ )/

• 2月22日
sina

コニー持ってます!
生後2ヶ月の時に買って以来、本当に毎日使ってます😄

娘は大きめで今8キロ手前ですが、全然疲れません🌈
メリットは、とにかく身体が救われることです❤️コニーが無かったら肩や腰などとっくに終わってたな・・・と思います😅
あとは、寝かしつけて下ろす時に全然起きないです。ちっちゃくたためば手のひらサイズなので持ち運びも楽ですし!
デメリットは、やはり若干伸びてしまうかなというところです。ただ、伸びたからといって使えない訳ではないです!あとは、薄い布なのでヨダレがびっくりするくらいすぐ染みます。なので、両サイドにタオルを挟んで防御してます👋笑 汚れてもそのまま洗濯出来てすぐ乾くので特に問題ないですが・・・。愛用しすぎて、洗濯時に交換する用に色違いでもう一つ買いました💰

コニー好きすぎて語ってしまってすみません🙇‍♀️
参考になれば。。

• mm

mm

お詳しくありがとうございます(T-T)
    エルゴを使い続けて肩腰がバキバキなので、やはりコニーだったら楽そうですよね😢
    口コミで見る限りTシャツの様な生地で、色によっては伸び具合が違うと書いてありました💦
    すぐ洗濯できてすぐ乾くところも魅力的です(∵`)
    まだまだ大きくなっても使えそうな感じでしょうか(・・?)

• 2月22日
  • sina

sina

私はベージュとグレーを持っていて、どちらも伸びると言われてる色ですが、私はそんなに伸びた感じは無いですし、逆にちょっと伸びた位の方が、子供も気持ちよさそうです❤️
    私はまだまだいける!と思ってますが、mmさんのお子様の月齢までは至っていないので何とも言えず…🙇‍♂️
    でも、コニーには20kgまでokと書いてあります!

あと、起きている時は全然大丈夫ですが、子供が寝てしまうと頭を支えるために片手塞がります。両手開かないとマズイ時は不便かもしれないです💦

• 2月22日
  • mm

mm

おはようございます😃
    グレーなんですね💓可愛い色味ですよね(ノ∀`*)
    寝てしまうと頭が反ってしまうので支えが必要ですよね〜(T-T)
    両手使えないのは確かにちょっと不便ですね😥

• 2月22日
さき

コニー使ってます❗️
って言ってもうちはもうすぐ生後2ヶ月になるところなので参考にならないと思うので、月齢の関係なさそうな点を…✏️

うちは今だいたい1ヶ月使用したところですがまだ伸びた感じはそんなにありません🤗まだ娘が4.5㎏くらいのころに使い始めたからですかね🤔色はピンクです💖

メリットは装着が簡単なこと❗️サッと付けられるのでちょっとだけ抱っこするときでも面倒じゃないです🤗
腕は本当に楽です❗️4.5㎏でこんなに楽なら11㎏ではよりメリットを感じられると思います😶❗️
私は抱っこが長時間になるときは両手が空くエルゴのオムニ360を使ってるのですが、エルゴって重みが腰と肩に分散されますよね😶私は腰が弱いので肩から背中に体重がかかるコニーの方が楽です❣️逆に言えば肩コリのひどい方だとしんどいのかもしれませんね🤔
あとは他の方もおっしゃっていますが洗濯がすぐ出来るので衛生的だしヨダレとか付いてもあんまりテンション下がらないです🎀笑
コンパクトなので、ベビーカーメインのお出かけでも念のために持っていくことが気楽にできます💖エルゴってほんとにかさばりますよね🙄💦

デメリットは肩から二の腕にかけて布を広げるので、腕があんまり上がらないことです😂

• mm

mm

おはようございます!
    お詳しくありがとうございます😊
    装着が簡単で衛生的なところが魅力的ですよね\( ˆoˆ )/
    かさばらないところも本当にいいと思います😭💓
    デメリットは腕が上がらないんですね〜💧少し不便ですよね(ノ_<。)

• 2月22日
  • さき

さき

意外と腕を伸ばしたり上げたりする動作って多いんだなーと思いました😂
    全く出来ないわけではないんですが、コニーがずり上がってきてしまいます😅

• 2月22日
  • mm

mm

そうですよね!毎日の事だから動きやすいほうが便利ですよね…。
    ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 2月22日