惚気じゃなく本気で悩んでます。気分害される方はご遠慮下さい。今日旦…
惚気じゃなく本気で悩んでます。気分害される方はご遠慮下さい。今日旦那と喧嘩しました。理由が、わたしが旦那を信じられないこと、です。旦那は私の為に本当に尽くしてくれるんです。どんどん優しくなって、尽くしてくれるんです。それを素直に喜べず、裏を読もうとします。本当に嫌な想像しか出来ません。特に裏切られたこともなく、むしろ一途に尽くしてくれているのに、です。なぜ信じられないのかもわかりません。信じることが一番大切ということもわかってるのに、出来ません。自分が嫌になります。
ちょうど今日の一言が喧嘩について。。。タイムリーすぎる😔
- ykop(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゴーヤ
裏を読もうとしてしまうなら、それも伝えてみては?
実はこう思ってるから、こういう行動してるの?と。
優しい旦那様なのでしたら、違うなら違うよ、と言ってくれるのではないでしょうか☺️
ママリ
私もよく、
俺が信用できないのはわかるけどさ、、
と言われます。
信用してないわけじゃないけど、なんというか、、
お気持ちとてもよくわかります、、
私の主人もとっても優しいです。
-
ykop
そうですそうです!信用してないわけじゃいけど、、ですよね!!!わたし自身に問題があるのにずっと解決できないままです😭
- 2月22日
-
ママリ
私の場合はおそらく
主人は優しいから私が何を言っても優しい言葉をかけてくれる、否定してもそんなことないよと、言ってくれる
「そんなことないよ」「大丈夫だよ」
待ちをしている状態
です、、
確認して、安心したいんだと思います。
こんなことしたって主人は毎回辛いだけなのに、主人は浮気とか絶対しないのわかっているのに、、
疑うようなこと言ってしまいます。
自分でわかってるのにやめれないので自己嫌悪です😓- 2月22日
-
ykop
わかります。旦那さんのことが好きだから確認したいんですよね。わたしは過去の恋愛が少しトラウマになってるみたいです。結婚したら安心だし疑うことはないだろう、と思っていましたが全然変わらず、むしろこれからが不安で。自分に原因があるのに旦那を責めて本当ダメだなーって思ってます。
- 2月22日
苺花
旦那さんのことだけ信じられないのですか?
-
ykop
思えば旦那だけかもしれません。。。
- 2月22日
マみー
わたしも、よく浮気を疑ってしまいます。絶対ない俺を信じろとは言われるんですが、、なんでだろう。
家事も育児もよく手伝ってくれるし、優しい旦那さんです。
でも、時々無性に疑ってしまう。
携帯をすこし長めに構ってたり、休日出勤があったりすると、、
けど、無駄な悩みで疲れてしまうのも確か。
それほど旦那さんが好きなんだなぁと自分の気持ちを認めてあげるようにしてます!
それと、もし裏切られたら裏切られた時と思うようにもしてます(^^)
-
ykop
素敵な考えですね。わたしも旦那が好きから来ている気持ちなので、それを認めることから始めます。
- 2月22日
退会ユーザー
私も旦那には1回も浮気などされた事ないのですが
どうしても過去の彼氏に浮気されたトラウマが忘れられず
何をするにも疑ってしまいます💦
無理に信じようとしなくてもいいと思います!
旦那様がご理解していただける方だといいですね😌✨
-
ykop
同じくです。わたしも過去の恋愛がトラウマです。旦那は全く違う人なのに同じようなことが起こるのではないか?と疑ってしまいます。。旦那にもっと素直に自分の気持ち話したいと思います。
- 2月22日
あみみ
逆の立場だったらどうですか?
何もやましいことないのに信じてもらえないって嫌気がさしませんか?
-
ykop
仰る通りです。。。
- 2月22日
ちゃむ
今後もずっと信じることが出来ないなら、ykopさんの想像する最悪の想定になる可能性が高まると思います。
責められてばかりでは人は自信をなくします。自分を認めてくれる人の方に流れたくなるものです。
トラウマがあるのは仕方ないことにしても、相手からしたら「昔の恋愛が大きな原因でここまで信用されないのはしんどい」と思うと思いますよ。
そのトラウマの原因の相手と、自分を常に重ねられてる訳ですから。
いい気分ではないですよね。
自分から負を巻き込んで大きくするような事をしてはだめですよ。
今思ってることわ旦那さんにきちんと伝えましょ。
察して。は無理です。
全てきちんと事細かに話してみてください。
-
ちゃむ
今思ってることわ❌
今思ってることを⭕️
です!すみません💦- 2月22日
-
ykop
的確なお言葉ありがとうございます。全て話してみます。
- 2月22日
めくお
どうしてそんな信用できない人と結婚したんですか?
結婚当初はそんなことなかったんですかね?💦
この人と結婚しよう、と思った時のこと
忘れちゃってるだけじゃないですか?😊
わからないのは、考えることから逃げてるからですよ。
自分のことだもん、わからないはずないです。
わたしも自分のことになるとよく「わからない」って逃げてました。
でも考えるんです。
考えて、考えて考えて考えて、答えが出るまで考えるんですよ('ー')
時間がかかってもいいから、きちんと自分の気持ちと向き合うんです。
大人になってからこれをやるのって
結構大変なんですけど、でも必要なことですよ✨
お子さんの今後のためにも🤗
-
ykop
そうですね。子供のためにも旦那のためにも考えることからはじめます。
- 2月22日
ykop
なるほど。。素直に伝えることって大事ですね。わたしが思ったことを話さない性格なので余計にややこしくしてるのかもしれません😭