※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN0528
雑談・つぶやき

生後3ヶ月の子がいるんですが、旦那が友達を家に招いて飲みたいと言って…

生後3ヶ月の子がいるんですが、
旦那が友達を家に招いて飲みたいと言ってきましたが
私はもちろん飲みたくても飲めないし
夕方から夜遅くまで居たらお風呂すら入れないし
と旦那に言ったら断ったそうですが
旦那の付き合いもあるので悪いことをしたかなと思ってます。
どう思いますか??

コメント

こんにちは。
まだ小さいお子さんがいるので、断ってもいいと思います。

• RN0528

RN0528

そうですよね💦友達は子供が居ないのでわかってくれなさそうです😱

• 2月14日

退会ユーザー

旦那様がフォローしてくれるといいですね。

• 2月14日
  • RN0528

RN0528

旦那は私のせいにして断ってるとおもいます😱
    娘を友達に見せたいから呼びたかったらしいけどだったら昼間に酒なしにしてほしいです😢

• 2月14日

退会ユーザー

そうなんですね。。。
    可愛い娘を見せたかったんですね(*´ω`*)
    そうですよね。昼間ならいいんですけどね。

• 2月14日

赤ちゃんいるとそうなりますよね( ´ᐞ` )
お酒飲むとなるとオツマミとかの準備も大変だし全然悪くないとおもいますよ!
私は自分が集まり好きなので主人が連れてきたらほいほい招くんですが、好きでも子供をあやしながらの準備や片付け大変ですもん。
ちなみにお風呂はお客さんがいても気にせず入っちゃってます。笑

• RN0528

RN0528

私も集まりは好きだったんですが
    部屋が狭くてリビングが子供部屋になってるのを人が来るとなると娘の場所を全部片付けないといけないのでめんどくさくて💦
    一人くらいならいいんですが3人くらい来るとかで💦
    あげく飲酒運転になるので帰りに私が友達を送っていくかリビングに泊まるとかゆっていて😱
    旦那に「私だけ飲めないあげく片付けも子守もしなきゃいけない気持ちがわかりますか?」って嫌味言ってしまいました😢

• 2月14日
さゆ

私も同じ事言いましたよ!

• RN0528

RN0528

そうなんですかw
    なんか私は意地悪なのかなとか思ってしまいました笑

• 2月14日
りおママ♪

旦那さんが言っているのなら断っていいと思います!そろそろ病気にもかかる可能性もありますし、人が来ると興奮して夜大変になることも…。
赤ちゃんに会いたいとかなら昼間に来てもらってとか…。うちの旦那が夜家で飲み会したい言ったらキレますね(笑)

• RN0528

RN0528

最初は家に招待していい?って言われたから私そんなみんなに出せるほどの料理作れないよって言ったら寿司買ってきてくれるとか言ってて外食にしようって言ったらうちにビール箱買いがあるからそれを飲むとか言い出して初めは子供見に来るのかと思ったら飲みたいだけみたいで…怒
    人の気も知らないでってキレたいけどキレると嫁がうるさいと友達に言われてると思うと悲しくなりますw

• 2月14日
shio-aka-kao

断っても大丈夫だと思います。普段の家事も、子どもみながらは大変なのに酔っぱらいの相手なんかできやしませんよ。

その代わり、そのご友人のお宅で飲んできてもらうのはダメですか?

• RN0528

RN0528

ですよね💦お風呂とか私が入っている間に子供見ておいて欲しいので飲みに行かれてもたいへんなんですよね💦迎えに行かなきゃいけなくなるし😱

• 2月15日
りおママ♪

お優しいですね(*´∀`)
赤ちゃんがいるのに夜家に来る事自体間違ってるし、誘われて友達すんなり来たら、「気を使えない友達なら切り捨ててしまえ(怒)!!!」って思っちゃいますw赤ちゃんの事でうるさくなるのは当たり前!守れるのは母ですよ!!(^^)d

• RN0528

RN0528

ほんと子供が生まれても子供なんですよ😱
    気を使えない友達しか居ないんですよ💦本人が気を使えない(変なところで使う)ので類は友を呼ぶんですかね…😱
    赤ちゃんの世話の大変さがわかってもらえないので辛いです。
    断わったみたいですが私のせいにして断ったようでムカつきますw

• 2月15日
リンリンリンミー

つい最近旦那の友達が3人お昼~家にきましたよ(^-^;
呑みもあり、ご飯も作ったりしました!
帰りは旦那は呑んでたので、私が途中まで送りました!
ちょこっと子供を見に来るとかなら何回かあったのですが、子供がいてご飯の準備など、色々と大変でしたが、作っている間は皆に子供を抱っこしてもらってたのでなんとかなりましたが…(^-^;
旦那さんに1日子供の面倒をみてもらったら、大変さがわかるかもしれないですね(^-^;

• RN0528

RN0528

そうなんですか!お疲れ様ですw
    私は断ってもらったんですがその後旦那が3日ぐらいスネてました😱
    4人で来て深夜まで飲むとか泊まってもらうとか30歳にもなって子供が居るのに子供のままみたいですw
    本当大変さをわかってもらいたいです。

• 2月23日