※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
雑談・つぶやき

娘っちの鼻水&耳垢取りに耳鼻科に行ったらまさかの滲出性中耳炎って言わ…

娘っちの鼻水&耳垢取りに耳鼻科に行ったら
まさかの滲出性中耳炎って言われた。

滲出性中耳炎?何それ?ってプチパニックになりながら先生の話聞いてとりあえず鼻水毎日吸いに通って鼻水が収まったら耳の治療する事に…

治療後家に戻り旦那の家族に説明すると義父にこんな小さい子が中耳炎って何でなることあるねん!可愛そうに!!!って怒鳴られた。

1番ビックリしてるのはうちやし娘には申し訳ないことしてるのも分かってるわ!

けど早く分かってよかったやん!!!
急性中耳炎は痛みも熱もあるから分かりやすいけど滲出性中耳炎は痛みも熱もないから分かりにくいって旦那がフォローしてくれたけどやっぱり義父の言い方はむかつく!!!

これから毎日耳鼻科行って鼻水吸ってもらって
家に帰ったら少しは良くなってるんか!!ってまた怒鳴られる生活が始まると思うと嫌になる。

今は横でスヤスヤ寝てる娘に気づくのが遅くなってごめんね!中耳炎になりやすい耳の形(ママの耳の形)で産んでしまってごめんね。明日から頑張ろうね!って声かけするのが精一杯。

この文章も涙こらえながらだからめちゃくちゃ…

最後まで読んでくれた人ありがとうございました。

コメント

ひま婆🌻

中耳炎も色々ありますし、それぞれ症状も違うから分からないですよね💦義父さん何も怒鳴らなくても。
でも孫可愛さにそうなっちゃったのかもしれないです。
まだ赤ちゃんだから、親でも分からなかったり、気付いてあげれない時ありますよね(;ω;)
何か病気分かって1番悲しいの親ですし。
とりあえず義父さん黙っててくれって思います。

娘ちゃんのお耳早く良くなりますように(๑╹ω╹๑ )

• ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

こんな投稿にコメントありがとうございます

孫が可愛いのはわかります。けど本当黙っててほしいです。

本当気づいてあげられなくてごめんね。って辛いのは母親の私です。

娘の耳が良くなるようにこれから頑張って耳鼻科通いします

• 2月22日
  • ひま婆🌻

ひま婆🌻

見えない部分なら尚更、すぐ気付けないですよね。
    あたしも最近、下のチビが、風邪から気管支炎起こしてて、肺炎なりかけてしまい、義両親にグダグダ言われました。
    余計、熱出すわけでもなく機嫌も良くて💦
    すごく落ち込みました(;ω;)
    赤ちゃん連れて通院大変ですけど、ファイトです❗️
    娘ちゃんも大好きなママと一緒だから、頑張ってくれると思います♡

• 2月22日

本当見えない部分だから気づいてあげれなかったです。

息子ちゃん肺炎にならなくてよかったですね。

気管支炎は落ち着きましたか?

夜ご飯食べる前にグダグタ言われたのでご飯もそこそこにしてずっと義父から離れるために部屋に引きこもってました。

私も娘の為に一緒に頑張ります‼️

• 2月22日
  • ひま婆🌻

ひま婆🌻

下に投稿しました。

• 2月22日
ひま婆🌻

あたしも、全然気付いてあげれずで、レントゲン写真見て悲しかったです💦
でも次男は、手足パタパタしてニコニコで(^◇^;)
なんか気管支炎落ち着いた〜と思うとぶり返しちゃったりで。
薬は、毎日飲んでるんですが、なかなか良くならずで。
分かります❗️
本当食事の時言われると、イライラですよね💦

うちの娘はしょっちゅうなります😭
滲出性は目安としては鼻水が出てるか?みたいですが、ちょっと出てるぞと思って耳鼻科行っても鼻風邪ですねと言われるので、判別は難しいです。

そんな可哀想とか言うなら、義父が一番に気づいてあげれば?と思っちゃいました💦

娘さん早く良くなると良いですね😭

おはようございます。
    コメントありがとうございます

鼻水がちょっと出てるなぁ~と思って耳鼻科行ったら滲出性中耳炎って言われたのでもっと早く連れていってあげればよかったって後悔です。

本当可愛そうって言うならお前(義父)が見つけて病院連れていけ❗って怒鳴りたくなりました。

これから耳鼻科行って鼻水吸ってもらってきます

• 2月22日

退会ユーザー

おはようございます☀

娘はくせになってるか、しょっちゅうです。滲出性は長く耳鼻科に通うので大変ですが😭

ですよね!私もそんなこと言われたら怒鳴りたくなります!

気を付けて行ってきてください😍

• 2月22日