コメント
nokuruyu
私はお湯で作ってましたよ😃もしかしたら水分量がすくないのかもしれないですね😅
私は沸騰したお湯にパンを手でちぎっていれてお玉でぐるぐる混ぜただけですがダマになったりしなかったです😌
キャサリン!
パンを1回冷凍してすりおろしたら作りやすいです\( ˆoˆ )/♡
-
mcsk
すりおろし?!初知りです(o_o)
ダマダマにならなさそうですね!
一回分はどのくらいあげてましたか??- 2月14日
雨のち晴れ
クックパッドの「離乳食☆初期☆冷凍できるパン粥」を見て作ってました(^^)
-
mcsk
ありがとうございます(^O^)冷凍できるのですね(^ ^)クックパッド検索してみます!
美味しく作れるよう頑張ります!- 2月14日
mcsk
娘もあまり美味しそうな顔しないし、自分が食べてもダマダマしていましてT^T
お湯はどれくらい加えてましたか??
nokuruyu
申し訳ないですが私はほんと適当で目分量で作っていたためどれくらいとかアドバイスできなくてごめんなさい😥
もしかしたら火力が強すぎるとかですかね?
弱火でグツグツして水分量が少ないとお湯をたすって感じで作ってました☺
わかりにくくてすいません😥
mcsk
火力強いかもです。。>_<
フリージングはされてましたか??
何度も質問すみませんΣ(゚д゚lll)
nokuruyu
フリージングって冷凍するって事ですよね?
私はニッチェルの小分け冷凍出来る容器に入れて冷凍して食べさせるときにチンした時に味付けしたりしてました😃
nokuruyu
後、クックパッドで調べたんですが6枚切り1枚にお湯200ccでいいみたいですよ😃🎵
Google検索で「パン粥6ヶ月」で調べたらレシピ出てきますよ😃🎵
mcsk
詳しくありがとうございます(^O^)
冷凍できるのですね♡
やってみます(^ ^)
ありがとうございます(^O^)