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mcsk
子育て・グッズ

パン粥がうまくできません。フリージング用に作るとダマダマが残り、飲みにくいかたまりになります。フリージング向きではないかもしれません。粉ミルクでの味付けは大丈夫でしょうか?作り方を教えてください。

パン粥がうまくできませんT^T
フリージング用に少し多めにお鍋で作るのですが、ダマダマが残ってるし、水分吸ってポタージュ状?というより飲みにくそうなかたまりみたいな感じになってしまってます。
フリージングには向かないのでしょうか?
あと粉ミルクでの味付けはなく、お湯などで大丈夫でしょうか?

みなさんの作り方教えてくださーい>_<

コメント

nokuruyu

私はお湯で作ってましたよ😃もしかしたら水分量がすくないのかもしれないですね😅
私は沸騰したお湯にパンを手でちぎっていれてお玉でぐるぐる混ぜただけですがダマになったりしなかったです😌

  • mcsk

    mcsk

    娘もあまり美味しそうな顔しないし、自分が食べてもダマダマしていましてT^T
    お湯はどれくらい加えてましたか??

    • 2月14日
  • nokuruyu

    nokuruyu

    申し訳ないですが私はほんと適当で目分量で作っていたためどれくらいとかアドバイスできなくてごめんなさい😥

    もしかしたら火力が強すぎるとかですかね?
    弱火でグツグツして水分量が少ないとお湯をたすって感じで作ってました☺
    わかりにくくてすいません😥

    • 2月14日
  • mcsk

    mcsk

    火力強いかもです。。>_<
    フリージングはされてましたか??
    何度も質問すみませんΣ(゚д゚lll)

    • 2月14日
  • nokuruyu

    nokuruyu

    フリージングって冷凍するって事ですよね?
    私はニッチェルの小分け冷凍出来る容器に入れて冷凍して食べさせるときにチンした時に味付けしたりしてました😃

    • 2月14日
  • nokuruyu

    nokuruyu

    後、クックパッドで調べたんですが6枚切り1枚にお湯200ccでいいみたいですよ😃🎵
    Google検索で「パン粥6ヶ月」で調べたらレシピ出てきますよ😃🎵

    • 2月14日
  • mcsk

    mcsk

    詳しくありがとうございます(^O^)
    冷凍できるのですね♡
    やってみます(^ ^)
    ありがとうございます(^O^)

    • 2月14日
キャサリン!

パンを1回冷凍してすりおろしたら作りやすいです\( ˆoˆ )/♡

  • mcsk

    mcsk

    すりおろし?!初知りです(o_o)
    ダマダマにならなさそうですね!
    一回分はどのくらいあげてましたか??

    • 2月14日
雨のち晴れ

クックパッドの「離乳食☆初期☆冷凍できるパン粥」を見て作ってました(^^)

  • mcsk

    mcsk

    ありがとうございます(^O^)冷凍できるのですね(^ ^)クックパッド検索してみます!
    美味しく作れるよう頑張ります!

    • 2月14日