里帰り出産時、主人と義両親の宿泊先について相談です。義両親は実家に泊まれず、ホテルに泊まる場合、支払いは誰がすべきか、主人も一緒に泊まるべきか悩んでいます。
里帰り出産時の主人、義両親の宿泊先等について相談、ご意見伺わせてください。
里帰り中なのですが出産時に主人が立会いの為来てくれる予定です。義両親も一緒に来ると言われました。
時間帯によると思うのですがもし夜間に出産し駆けつけてくれた場合、新幹線移動なので朝まで帰る手段がない為宿泊する事となります。
主人は私の実家に泊まった事ありますし備品等もあるのでいきなり来られても大丈夫です。
そして問題は義両親です。実家が狭い為来客用の部屋はなく、布団もありません。実家に義両親を招き宿泊してもらう事が出来ません。
この場合、近場のホテルに泊まってもらう予定ですがその際の支払いはうちがするべきでしょうか?(義両親は遠くから新幹線で来てもらう為)
またその場合、主人も義両親と共にホテル泊の方が良いのでしょうか?主人だけうちの実家はおかしいですか?
- neonao(5歳7ヶ月)
コメント
𝓡.
ん〜経験がないので個人的な考えですが 、
来たいって言ってるのが義両親なら宿泊費は
負担しなくていいような気がします 𖠋𖠋𖠋
ご主人さんはあゆさんの実家でもホテルでも
お好きな方選んでもらうのがいいと思います ☺︎︎
でも 、どちらかといえばホテルの方が
いいかな?って思いました ( ˙꒳˙ )
a.g
義両親が来たいと言ってるならホテルに実費で泊まってもらったので良さそうな気がします😓
あゆ様は病院ですし旦那様だけご実家に泊まるとゆうよりは義両親とホテルの方が旦那様もあゆ様のご両親も気楽かな?と思いました!
-
neonao
確かにホテルの方が主人は気使わなくて済むので良さそうですね💦
義両親の宿泊代に関しては気にしないようにしてみます。- 2月22日
ぴーたーぱんぬ
似てる状況です!立ち会いの時は来ませんが、産後お見舞いに来るとは言われました🙌
私の場合もかなり遠くから来ますが、
旦那は実家で義両親には自分らで確保してもらうしお金も負担しません( ・ᴗ・ )
てか逆にそれが普通かなって思います!
-
neonao
同じ感じですね✨
旦那は実家かホテルかは任せようと思いますが、義両親は自分たちでお願いしようと思います꒰ ¨̮͚ ꒱- 2月22日
neonao
交通費負担してもらっているので宿泊はこっちがしないといけないのかなって思ってたのですが大丈夫ですかね(´ー`* )?
主人には好きな方に泊まってもらうよう言ってみます!