コメント

エイヤ
1人目よりもはやくて激痛、産後陣痛が異常。
1人目の時よりトラウマになりました…😂

いちご
一人目より早かったでした💦
2人目は2時間半くらいでした😊
痛さは、やっぱり痛かったけど、2人目は1人目で、産道ができてたから早かったのかなぁ?って、助産師さんがいってました🎶
-
はじめてのママリ
2時間半!すごいですね😳✨ちなみに1人目はどのくらいで生まれましたか?
- 2月21日
-
いちご
10時間くらいだったと思います😊
- 2月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!2人目でかなり時間が短くなったんですね😳✨
痛さは同じでも時間が短いと、比べると少しはマシなものでしょうか?😵- 2月21日
-
いちご
切らなかったので、その分1人目より楽でしたよ(^^)
産後の回復も少し早かった気がします😊- 2月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🙌✨まだ妊娠すらしてないですが、1人目よりは楽だと信じてその時がきたら頑張ります😆ありがとうございます🙇♀️✨
- 2月22日

退会ユーザー
一人目は死ぬかと思いましたが、下の子はそこまで痛くなく全然余裕でした😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね!そう聞くと少し安心です🤣時間的には1人目2人目どのくらいでしたか?😳
- 2月21日
-
退会ユーザー
一人目が8時間、二人目が4時間ですが、二人目は前駆陣痛と勘違いするぐらいの対した痛みではなく、自宅待機しすぎて、危うく家で産まれそうでした(笑)
- 2月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!私もそうだといいなぁ🤣まさんは痛みにお強いんですか?😳
痛みに弱くて1人目のとき死にそう!もう二度と味わいたくない!と思ってしまったので、2人目不安で😭💦- 2月21日
-
退会ユーザー
痛みに強い方だと思います😂
二人目の時は産まれる二分前に母に上の子大丈夫?ってラインしてたぐらいでした(笑)- 2月21日
-
はじめてのママリ
それはすごい!😳✨羨ましいです😭✨✨1人目も叫んだりせず余裕あったんですか??
- 2月21日
-
退会ユーザー
一人目も陣痛と気づかず結構耐えてましたが、めっちゃ叫んでいきみすぎて裂けて参考も一ヶ月ぐらい苦しみました😢!
- 2月22日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね、産む瞬間はやはり痛くて叫びますよね😭💦でも陣痛に気づかず耐えるなんて本当にすごいです🤣✨
裂けると痛いですよね😭私もお尻の方に裂けました😭座ったり立ったたりするとき悶絶ですよね😂- 2月22日

はじめてのママリ🔰
1人目が大変すぎたからか2人目はめちゃくちゃ楽でした😂
5分間隔まではわりと余裕でしたし、もう我慢できないと思ってナースコール押したら全開でそのまま分娩室に行ってそこから10分で産まれました😁
-
はじめてのママリ
そうだったんですね✨そう聞くと頑張れそうですね!!
1人目促進剤入れてから痛みで意識朦朧としていました、出産トラウマです😂💦- 2月21日

てん
1人目は陣痛開始から5時間ほど、分娩室に移動して20分でした🍀
これでも十分スピード出産なのに2人目はさらに早くて陣痛開始から1時間、分娩台に乗ると同時ぐらいに産まれました🌸
時間は短いですが陣痛の痛みはどちらも同じでした😅
2人とも破水からの出産だったので破水してから陣痛来るまで2人目の時はまたあの痛みがくる…と怖かったです😭
2人とも普通分娩ですが1人目は切開したのでその傷がとても痛かった…
2人目は切開せずに済みましたが後陣痛が酷くて産後2日はろくにねれませんでした💦
-
はじめてのママリ
超スピード出産ですね!😳羨ましいです🤣✨
痛みはやはり同じなんですね😭1人目のときがトラウマで、、、😂でも時間が短くなると思うと、頑張ろう!と思えそうです🙆♀️
後陣痛、恐ろしいですね😵1人目のときも後陣痛ありましたか??- 2月21日
-
てん
1人目は無かったと思うんです😅切開の痛みに気を取られていたのかもしれませんが…たぶん無かったんだと思います😅
- 2月23日

あいう
回答ではないですが私も同じことで不安で笑笑
私一人目を予定日より数週間早く2時間で産んでるので、、、これ以上早かったら心の準備がーって感じで踏み切れてないです笑笑
ちなみに赤ちゃんは別に小さかったわけでもなく、3410あったんですが💦💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
2時間!スピード出産だったんですね😳✨これより早いと病院まで間に合うか心配になりますね😵赤ちゃん、早くママに会いたかったんですね😆💓- 2月21日

M
皆さんと逆で😅
1人目は促進剤+破膜で陣痛2時間、分娩台1時間でした。出産する4日前からずーーっと陣痛待ちで促進剤投与。微弱。入院。
2人目は陣痛9時間、分娩台30分。完全なる自然出産。
こんなに違う出産だけど…また産んでもいいと思えちゃう🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですね!逆のこともあるんですね😳
もちろん1人目も2人目も出産の痛みなど辛ったと思いますが、どちらの方が辛かったですか?😵💦
まだ早いですが、またあの陣痛と思うと2人目になかなか踏み切れずです😭💦もちろん娘は可愛いのですが、もう陣痛は嫌です…😂(笑)また産んでもいいと思えるのすごいです🤣✨- 2月21日
-
M
正直2人目の方が出産は辛かったです😅カポッとハマった時に叫びました🤣笑
逆に正気すぎて痛かったのかも💦
1人目は精神的に辛かった感じですね😓
確かに陣痛は…と思うけど、忘れちゃうし、可愛いさには勝てません💖焦らずでいいと思いますよ❣️- 2月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳!私も1人目のとき意識朦朧としてたので、2人目正気だと痛さを意識しちゃうかもです🤣💦
ありがとうございます😆✨- 2月22日

マカロン
1人目入院から3日😂
2人目入院から3時間半です!
2人目はこんなもんじゃないって思えました!でもそれ故に、進みが悪くなったから今のうちにシャワーする?ってシャワー勧められて、お風呂の中で全開大なってしまってお風呂から出て7分で生まれました😂
-
はじめてのママリ
すごい!そんなに短くなったんですね!😳1人目3日は桁違いでキツかったんですね😵💦
シャワー浴びる余裕、経産婦さんさすがですね😱1人目のときの陣痛では少しでも動くと激痛で、シャワーなんてとんでもなかったです🤣やはり余裕がでてくるんですね!- 2月21日
-
マカロン
2人目は朝起きたら3.4分間隔で来てたんですけど、とりあえず娘起こして洗濯回して旦那見送って、娘を義母に迎えに来てもらってから産院に電話しました😂
- 2月22日
-
はじめてのママリ
家事をする余裕があるなんて、ほんとすごいです🤣!まだまだ痛みこんなもんじゃない、というような感じだったんですね😳✨産む直前はやはり1人目と変わらず痛かったですか?😵
- 2月22日
-
マカロン
痛かったです🤣🤣🤣
上の子が小さかったのもあり、2人目は500g大きくて、頭出たら肩まだ出てなくてその瞬間絶望しました😂笑- 2月22日
-
はじめてのママリ
でもすごい冷静だったんですね😳✨私は1人目のとき肩がまだ!とか頭出た!とか何も分からず産みました🤣
- 2月22日

4兄妹♥4A
私は痛みに鈍いみたいで、2人目、3人目のときに「もっと早く病院きて」って言われました。笑
1人目の時もそんなに陣痛痛かった気がしなくて、2人目の時は夜中に陣痛きたみたいですが「朝まで待つかな」って思ってたくらいです。
でも、いちをで病院言ったら、あれ?って思ってから1時間半で生まれました。
2人目のことがあったので、3人目は気を付けてましたが、上の子達を寝かしつけてって思ってたら陣痛だったみたいで、病院ついたときには頭が少し出てました。笑
3人目も気づいてから1時間半でした。
-
はじめてのママリ
とんでもスピード!安産ですね!✨
安産菌いただきたいです😭1人目院内に叫び声響かせて、旦那の腕ひねりあげて、腹切って!!!と懇願してました😂💦正直トラウマです…😭2人目怖くてたまりません😂案ずるより産むがやすし!と思ってましたが、全然案ずるがやすしでした😭- 2月22日
はじめてのママリ
2人目は後陣痛が辛いと聞きますね😵💦そんなに辛いんですね😂まだ妊娠すらしてないんですが、今から怖いです😵💦
エイヤ
後陣痛への覚悟が足りませんでした…😂痛すぎて吐いてましたし子供の世話もままならかったです、なんならつわりよりきつかったです…
はじめてのママリ
とても辛いんですね…😭💦1人目のときも後陣痛ありましたか?😵
エイヤ
1人目の時はなかったです😊
はじめてのママリ
1人目なくて2人目でかなり辛くなることもあるですね💦心の準備をしておきます😂✨ありがとうございます🙌✨