子供がハイチェアのネジを口に入れそうになり、事故が起こりかけたが、飲み込まずに済んだ。小さな子供は予測できないので、注意が必要です。皆さんも注意してください。
今朝、子供が手で何かを持って口をモゴモゴしていたので、落ちていたご飯粒でも食べているのかな?と見たらハイチェアのネジでした😱
ネジが取れかかっていたのを息子が取ったんだと思います。
幸い飲み込まなかったので事故には繋がりませんでしたが、かなりヒヤリとしました。
小さい子って何するかわからないので目が離せませんよね💦
今後、事故防止のためにも皆さんのヒヤッとしたことを教えてください!
- よこ(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
のんびりのんたん
まさに今日でした😅
お風呂あとの夕食の支度仕上げ中に隣で「おぇっ!」って聞こえて見たら落ちてた人参の皮食べてました😱
あさひ
怖いですよねー💦
いっぱいありすぎて思い出せないですが、
お散歩してる時に娘が道路のはじの方にいって、しゃがんで何か拾おうとしてるので何かなと見たら、タバコで急いで止めたり、
マスカラをたぶん何かを台にして登って取った上に、上手に蓋をくるくるまわして開けていたり、
まだ舐めたりすることがあるので、怖いです😭
✬✬✬
うちも最近ありました!
一人遊びが増えてるこの頃。
なんかモグモグしてるなーと思って、なんか食べてる?って口の中見ようとしたけど見れなくて。でも最近モグモグはよくやる仕草でもあるから放っておいたんです。
そのあとお昼寝で寝かせようと、横にしたとたん、赤い顔してむせだして、食べた離乳食とともに何やら黒い物体を吐き出しました。
そのあとクリニック連れてきましたが黒いものは大きさ的にも飲み込めないからきっと口のなかでモグモグしてて、横にしたときに喉につまったんじゃないかな?とのことでした。
結局黒いものが、家のどこのなんなのかわからなくて😭
なんでも口にいれてしまうのでほんとうに気をつけないととおもいました😭
本当に飲み込めないもので良かったなぁと思いました😭😭
コメント