※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋着はロンパースやツーウェイオールを着せています。6ヶ月の小さめちゃんです。同じ月齢の方の服装や写真を教えてください。

みなさん赤ちゃんの部屋着ってどんなの着せてますか?
もうすぐ6ヶ月なのですが、同じくらいの月齢の方教えてください♡写真みせてもらえると嬉しいです!

ちなみにうちはロンパースか新生児のときのツーウェイオール?まだ着せてます笑 かなり小さめちゃんなので。

コメント

えむ

8ヶ月ですが
いまだにくまぁさんのお子さんと同じようなの着せてます😂

• くまぁ

くまぁ

そうですか!安心しました🤣

• 2月21日
  • えむ

えむ

抱っこしたりすると
    ふくらはぎ丸見えなので
    そろそろセパレートにしようか検討してます😂

• 2月21日
  • くまぁ

くまぁ

わかります!ショートパンツになります笑
    レッグウォーマーで誤魔化してます🤣

• 2月21日
  • えむ

えむ

寒いのになんでそんな足出してんの!笑
    とか言いながらバカにしてます😂
    うちもお出かけの時だけレッグウォーマーしてます笑

• 2月21日
  • くまぁ

くまぁ

あはは、可愛いーですね😍

• 2月22日
ゆー

じっとしてられないのでもうセパレートです!下着はお腹出ちゃうのでロンパースですがボタン多いとストレスです😭着替え嫌いみたいなので時間かけられません💦カバーオールとかツーウェイオール赤ちゃんらしくていいですよね❤️

• くまぁ

くまぁ

おはようございます!
    なるほど、もう少し大きくなると着替えが大変になってくるんですね!

• 2月22日
yua

赤ちゃんっぽくて可愛いです💗
足バタバタして着せにくいのと、ボタンが面倒なので、今はもうほとんどセパレートです😂パジャマは足つきカバーオールの、ファスナー前開きタイプのやつ着せてます!

• くまぁ

くまぁ

おはようございます!
    セパレートだとどんな服ですか??お外も兼用なんでしょうか?
    ファスナー楽ですよね!

• 2月22日
  • yua

yua

外も兼用です!朝着替えて出かける時はそのまま出られるので😅
    出かける予定がない日は、プチプラのレギンスとかトレーナーとかなんとなく部屋着っぽいのを着せてます!
    大人と同じ感覚です😅

• 2月22日
  • くまぁ

くまぁ

外も兼用なんですね!
    ちょいお安めのらくちん服なら部屋着でもありですね!😽

• 2月22日
しぃ

うちも先月まではお部屋ではちんちくりんのロンパース着せてましたが、娘は太ももがムッチムチで🦵足が動かしにくかったりボタンがとめれなくなっちゃったので部屋着のカバーオール買い足しました!
セパレートはめんどくさくて😂お出かけ時のみです笑

• くまぁ

くまぁ

おはようございます!
    むちむち羨ましいです♡
    うちもいまのところセパレートはお出かけのみです!なんだかお出かけ着が増えてしまって、それを部屋着にするべきかどうか悩んでます笑

• 2月22日
  • しぃ

しぃ

おはようございます!
    お腹は細くて太ももがおでぶでバランス悪いのでオムツとか服とか困っちゃいます😂
    わかります!!可愛い服見るとついつい買っちゃってお出かけ着かなりあります笑

私かなーりのめんどくさがりやなのでセパレートのオムツ替えがだるくて🥺
    お出かけ着部屋着に全然ありです❤️
    毎日たくさん写真増えそうです😂

• 2月22日
  • くまぁ

くまぁ

うちはなかなか大きくならなくて悩んでます💦むちむちでもそれはそれで大変なんですね!

女の子だと服が可愛くて困りますよね!🤣
    たしかに私もめんどくさがりだから、ズボン脱がして〜〜とか面倒かも笑
    写真は撮りがいありまくりですね!🤣

• 2月22日