東川口から車で20分以内の病院で大人のはしか予防接種を受けられるか教えてください。昨年は近所の病院が受け付けなかったため、価格も知りたいです。
はしか、流行ってますよね?
下の子がまだ4ヵ月なので、感染したらどうしようとハラハラしています💦
私は予防接種一回世代なので、近々予防接種を受けに行こうと想います💧
東川口から車で20分以内くらいで、大人に麻疹の予防接種をしてくれる病院ありますか?
昨年流行った時に近所の病院に問い合わせたら、大人のはしていないと言われてしまいました💧
もし受けた方いらっしゃったら、お値段も教えてほしいです!
どうか感染拡大しませんように😫
- みかん大好き🍊(7歳, 10歳)
コメント

ヌーピー
私も予防接種1回世代です😞
学生の時(数年前笑)、病院実習前に麻疹の抗体検査したら抗体はあったのですが今度また念の為、抗体検査することにしました😞
感染拡大しないことを祈るしかないですよね。。
回答じゃなくてすみません

ポーパン
戸田中央産院で11月に接種しました!子供連れて行くのでなにかうつったらやだなと思い内科とかでない産んだ病院にしました!
ちょっと遠いですかね😅
もし行かれるようなら予約制でなかったですが在庫問い合わせた方が良いと思います!
-
みかん大好き🍊
戸田でも大丈夫です!確かに他の病気もらいたくないから、産科だとリスク低いですよね✨いい情報聞けました!ありがとうございます☺️
- 2月22日

MAMA
年末は東京で流行っていましたが、今は西日本の方が流行っているみたいですよ( ; ᯅ ; `)
-
かるめやき
年末に流行っていたのは風疹(三日ばしか)で今、関西で流行っているのは麻疹(はしか)だと思います…
ちなみに風疹はまだまだ流行っていますよ😓- 2月22日
-
みかん大好き🍊
西日本で流行っていますよねー💦実家が四国で、春休みに帰省予定なので怖いです😫
- 2月22日
-
みかん大好き🍊
風疹流行ってたんですね💦知りませんでした😫
- 2月22日

ママ
赤羽ですが西口サンクリニックというところで
先週、麻疹単体ではなく
MRワクチンうってきました!
8900円で予約制ではなかったです😀
あまり土地勘がないので、東川口から車で20分くらいかわかりませんが、、、ご参考になれば💦
-
みかん大好き🍊
赤羽なら30分あれば着くかなーと思います✨予約不要はありがたいです!調べてみます☺️
- 2月22日

かるめやき
ワタシは産後3日で産院で風疹麻疹ワクチン(MRワクチン)を打ちました。
ちなみにお値段は9,000円くらいだったかなぁと。たぶんどこで打ってもそのくらいだと思います。
麻疹単体、風疹単体もありますが是非両方のワクチンを打っておいた方がいいと思います。
ちょっと質問の主旨から離れた回答でごめんなさい😓
-
みかん大好き🍊
風疹はしっかり抗体があるみたいなので、麻疹だけでいいかなーと思っていました!
お値段だいたいどこも一緒ですよね😅
ありがとうございます!- 2月22日

退会ユーザー
大宮駅の駅前の病院で、旦那が麻疹のワクチンだけ打ってもらいましたよ!
風疹は抗体があったので、しかも両方だと高くて💦
麻疹だけなら、4000円くらいでした!
-
みかん大好き🍊
そんなに値段違うんですねー!
私風疹の抗体はあるので、できれば麻疹だけ受けたいです💧
大宮は少し遠いので、近場で探してみます✨- 2月22日

ねず
昨年4〜6月の話になってしまうので今も出来るか分かりませんが、私は浦和美園イオンの近くの“清水クリニックふさ”というところで夫婦共にMRワクチン打ちました☺️
-
みかん大好き🍊
そちらの病院、場所分かります✨やっぱりMRワクチンですよねー🤔でも近いので、検討してみます!ありがとうございました❗
- 2月26日
みかん大好き🍊
予防接種一回でも抗体あることあるんですね💦私抗体調べたことないんですが、もう抗体調べずに予防接種しようと思っていました😅
本当、感染拡大しないよう祈ります😭