※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
家族・旦那

皆さん、結構、義母さんと上手く行ってないみたいですが、私は義母さん…

皆さん、結構、義母さんと上手く行ってないみたいですが、私は義母さんがいる皆さんが羨ましいです。
義母は、旦那が小3の時に亡くなってるので義母がいる事がどんな感覚なのかわかりません。
旦那から聞いてる限り、義母はフレンドリーで優しかったみたいで義母に会ってみたかったし、嫁姑というのを体験したかったです。
義母さんがいる感覚ってどんな感覚ですか?

コメント

sofa.

それぞれの家庭で言いも悪いも差が凄いようですがうちは旦那×義母より私×義母の方が親子に近い感じです🤔

暇なら電話する、一人より二人(息子も)で買い物って感じでもう気なんて使ってないです😅

• あっちゃん

あっちゃん

そういう関係憧れます😣

• 2月21日
ちょこみんと

うちと全く同じだったので、ついコメントしてしまいました!
うちも旦那が小三の時に交通事故でなくなってしまい、お義母さんいるの羨ましい気持ちあります🙋🏻‍♀️💦

• あっちゃん

あっちゃん

義母がいる皆さん羨ましいですよね…
    嫁いだ身からすれば、どんな方だったんだろ?会ってみたかったな…ってなりますよね😣

• 2月21日
Maddie

私は実母が他界していないので、かなり義母には頼っていますし、なんなら義姉より関係は良いです(笑)

何かあれば助けてくれるし、ネチネチしてないし、家にも来ないし、良い感じの距離感です。

• あっちゃん

あっちゃん

そういう関係憧れます…

• 2月21日
ゆん

旦那の義両親はいわゆる毒親で、旦那も親戚もみんな距離を置いています。
私も関わりたくないので、何もしていません。
私の母も、ある時から父の両親のこと嫌いで、最近はグチグチ愚痴を聞かされてます😅
あまりいいイメージないですね…
まぁ人によるんでしょうけど…

• あっちゃん

あっちゃん

毒親だと嫌ですよね…

• 2月21日
ぶーごん

私は結構仲の良い方で
旦那の悪口普通に言いますし
自宅の近くで
花屋を経営してるので
娘と2人でお散歩がてら行ったりしてます!
妊婦のとき
ワークショップ1人で行ったことも
ありましたよ☺️💕

• あっちゃん

あっちゃん

ご主人の事もいろいろ言えるって羨ましいです…

• 2月21日
ちぃ

うちは絶縁してますが
どれだけいい姑さんでも、ちょっとしたズレは出るのでは?と思ってます。
旦那と結婚したわけで、仲良くする努力はするものの、その人に育ててもらったわけではないですし💦

ただ、そこを許せるくらい、いい姑さんだと、話は違いますけど☺️

• あっちゃん

あっちゃん

どんな義母かわからない分、好奇心の方が強いんです…

• 2月21日
  • ちぃ

ちぃ

うちは義母も実母も毒なので、いなかったほうが良かったな~と思いますけど、わたしの姉(母が1歳で捨ててきた娘)は、母親がいなくて寂しかったのかな~?とか思うと、
    いて不幸か、いなくて不幸か。どちらがいいんだろう?と思ってしまいます💦

• 2月21日
❤︎

義母との仲にもよりますが、うちは比較的フレンドリーなので色々お願いしたりしてます!出産の退院の時も旦那も実母も仕事でこれず義母にお願いして迎え来てもらったり、退院の時にお金必要なの退院当日に言われ準備がなかったから義母に保証人になってもらったり…私は一緒には生活してないので程よくの距離を保ってます!!!!お婿にもらって私の実家で同棲ですが、旦那からしたらはやく家出たいみたいです😓

• あっちゃん

あっちゃん

いろいろお願いできる関係が羨ましいです…

• 2月21日
  • ❤︎

❤︎"

それでも会うのは2.3ヶ月に1回ですが…
    マシンガントークすぎて頻繁に会うのは疲れます…笑

• 2月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

たしかに、マシンガントークだと疲れますね😅

• 2月21日
もっちーモチモチモチモチモチ

義母と仲良しですよー*\(^o^)/*
必要以上に干渉してきませんし、ズボラ具合が私と似てるので気も合いますw
気は使いますが、付かず離れず…ふわぁとお付き合いしてます。
うちは逆に義父がいないので、義父ってどんなだったのかなぁと思います。
まぁ、義母曰く思いやりのない人だったらしいので、会わないでもよかったのかなぁとは思いますが笑

• あっちゃん

あっちゃん

ズボラ具合が似てるの羨ましいです…
    義父だと、分かり合えないことが多いですよ…

• 2月21日
らりるりらー

お互いの性格が合うか合わないかでだいぶ違うかなって思いますよ!

義母は悪い人じゃないですが、40も年上の他人なのでやっぱり気は使いますし、息子のことでも世代が違う分危機管理というか、認識が違っててストレスたまります💦

結局人と人の関係なので、合うか合わないかが最重要なんでしょうね😅

• あっちゃん

あっちゃん

やっぱり、年代によっても違うんですね…
    私の義母は、生きてたら私の実母と同い年だったので、2人が仲良くしてる姿も見たかったです…

• 2月21日

そりゃーいい義母ならいくらでもいて欲しいけど、そうじゃなきゃいらない。
義母に限らず人間関係全部がそうじゃない?

どんな感覚って、ひたすら鬱陶しい。
毒すぎて本当に関わりたくない。

• あっちゃん

あっちゃん

たしかに、人によるとは思いますが私は、そういういらないっていう気持ちにすらなれないんですよ…
    ひたすら、義母に憧れることしかできないんです…

• 2月21日