かーかと呼ばれることについて、今後もその呼び方を続けるべきか悩んでいます。周りの子どもたちが別の呼び方をしている中で、どうしたら良いでしょうか。
かーか、かか、で呼ばれてる方。ずっとその呼び方で教えますか?
うちはもともと、かーちゃんで教えてましたが、赤ちゃんの頃に母ちゃんと言えずかーかと呼ばれてからずっとかーかです。周りにつられてママやお母さんと呼ばれることもありますが、基本かーかです。
けど、小学生でかーかと言ってる子を見た時ないし、変えてったほうがいいのか…
どうなんでしょう??
- おぴか(10歳)
コメント
ぷに
うちは、かっかです!
私はこの呼び方すっごく気に入ってます。もちろん、小学生くらいまでにはお母さんと言ってもらえるようにしときたいですね。、
うちは義母がよく「かっかじゃなくておかあさんでしょ」って言うんですが一応「おかあさん」って言えます。
でも彼的にはまだかっかなんだなあと。
ママリ
今のとこ「かか」です。
でも、ゆくゆくはお母さんか母ちゃんにしていこうかな?と思ってます。
ただ、子どもがどうしたいかにもよりますけどね。
子どもが呼びたい呼び方でもはやいいかな?と。
-
おぴか
そのうち周りをみて自分で変えてくれるといいんですけどね🤔
- 2月22日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
かーかかぁ。可愛い♡
けどこれから徐々に変えれば違う呼び方してくれるようになりますよ。
ただママはやめた方がいいです。
娘はもう私よりデカイですが、未だにママと呼んでます😅
もう直りません😭
-
おぴか
泣きながらかーーかーーーとか叫びますよ。笑 今は可愛んですけどね♡
同級生にママってよぶ男の子がいて、小学生の時とかバカにされてました😅
けど女の子はありかなと思います♡- 2月22日
-
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
はい。うちはボンもおりますぅ😭
外ではお母さんと言ってるらしいですが、家ではママですぅぅぅ😭
直らないー😭😭- 2月22日
おぴか
うちもいちおう言えます😅私自身がかーかにちょーだいと自分で言ってしまってるのもあるかなぁ…
なおすのはもう少し先ですかね。
ぷに
ママって呼び方ですら小学生とかになったらいじめられたりするのかな!?と心配になります。
男の子なんで特に。
徐々にですかね✨
おぴか
でも時代が変わって、大きくなった男の子でもママって呼ぶ子も多いのかなと思います。高校生男子がママとお買い物♩とか😂
それでいじめられるのは嫌ですよね。徐々にですね😌