※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

保育園でママ友を作らなくても問題はありませんか?必要性を感じない方もいますか?

すでに保育園を卒園されていて、知り合いがいない保育園へ行かれていた方いらっしゃいますか?
そして、ママ友は作らなかったよ!という方はおられますか?
現在、特別欲しいとも思わず、、、
すでにママ友グループ?みたいなのも出来てるみたいなので頑張って入ろう!とも思えません💦
子供が大きくなったら必然的に仲良くする場面が出るものなのでしょうか?
最後まで頑張ってママ友作らなくても特に問題はありませんか??
子供のためなら頑張れますが、今のところ必要性を感じないので同じ感じだったけど〜とか
最後まで特には、、、という方はおられますか?
決してママ友グループを否定しているわけではございませんので、お気を悪くされたら申し訳ございません。

コメント

のん

私自身ママ友いらない派だったので、基本自分からは話かけなかったですが、年の近いママさんに話かけられて話する程度の存在ならいました😂
結局その人は自分勝手な人であまり関わりなかったですけど😵
信頼出来る友達が1人いれば充分なタイプで無理してママ友作ろうって気持ちになれないです🤣
今長女の習い事で保護者代表やってますが、仲良く会話しててもプライベートでは一切会話ないですし(笑)

• aya

aya

ありがとうございます!
    私も仲が良い友達が1人居て子供の年も近いために特に友達を作る気になれず、、、
    やはり、そんなものですよね😅💦今は挨拶だけで、世間話しすらしませんが😂
    気にしなくても大丈夫そうで安心いたしました😭
    ありがとうございます😊

• 2月21日