コメント
退会ユーザー
手を握ってくれたり
声掛けしてくれて
心強かったですよ💗
mam
立会いしてもらいました!
腰を少しさすってくれたそうなんですが私は全く気付かなかったです。そもそも私は陣痛中に少し看護師さんにさすられた程度で分別中は腰のサポートは不要タイプでした。笑
ずっと手を握ってました!今までにない怪力だったと今でも言われます。
分娩中は私は絶叫しまくり、看護師さんも結構声デカくて、旦那は優しく手を握って見守ってた感じです。笑笑
切開するとき、ハサミ来た〜と思ったそうです。
分娩終わって泣いてる旦那を見て立ち会ってもらってよかったと思いました。今も息子溺愛パパです。
あ、陣痛中に 私の頭横に旦那はいてくれたのですが、分娩中 先生や看護師さんの後ろ(分娩の全貌が見れるポジション)での立会いが可能か旦那が聞いてました。
奥さんのためにもそれはやめた方がいいと看護師さん全員に言われ、渋々旦那は横に立ってました。
全貌を見て赤ちゃんを迎えた友人がいますが、更に凄いらしいです。感動も衝撃も。
第2子を授かっても立会いして欲しいです。
精神的に支えてもらいました。手だけ握って たまにしか顔見なかったけど。笑笑
エイヤ
心の支えって感じです☺️とても心強いです✨スタッフさんがいなくてもずっといてくれるし、やっぱり信頼してる人がそばにいるのは違います♫腰さすったり手を握ったり声をかけてもらったり、すごく頑張れます☺️
-
ゆう
ありがとうございます😊
- 2月21日
みこ
予定日がすぎたため入院して促進剤をいれて出産しました。
日にちが決まっているような感じだったので有給をいれてくれていました。
旦那が元々かなりの偏頭痛もちで、当日も偏頭痛の激しい波がやってきたらしく横出沈没状態。
自分も出産で辛いのに横にいる旦那も沈没で、正直役にたってなかったです😅😅
腰の痛みがひどく腰をさすってほしかったのに沈没でそれすらまともにやれていなかったです、、、。
一緒のタイミングくらいで出産された方は旦那さんが呼吸法までしっかり横でサポートしてくれたからよかったと言っていました。羨ましかったです~
まーちゃん
初産で立ち会ってもらった時
私の後ろで何も喋らずただずっと静かに見守っていて
陣痛が痛すぎて居るのか居ないのか分からなかったです😩
産まれたあと旦那の第一声は
「胎盤って、でっかいレバーみたい!」って興奮してました(笑)
よっちゃん
いてくれるだけで安心しました!飲み物渡してくれたり腰さすってくれたり😊旦那さんの方が色々頼みやすいです!
ちりこ
立ち会いでしたが、分娩室に入り、隣でひたすら声かけてくれてました!!
ずっと横にたってくれてたので、すごく心強かったのを覚えてます😊
返答は一切できませんでしたが😂
退会ユーザー
テニスボール持って大活躍でした😊
頑張れ!頑張れ!
って言われて、
頑張ってるわ‼️ボケっ😡
ってブン殴りましたが…
いてもらって良かったです。
sora
途中で貧血になって倒れて
もう産まれる!っていきんでるのに
椅子に座って燃え尽きたあしたのジョーみたいになってました(笑)
本当役立たずでした。
退会ユーザー
入院していて面会中、お腹が張るからとNSTからの内診からの陣痛室に移りますと突然来て、ちょうど立会いになりました。時間が遅かったため、最初は眠そうにしている旦那にイライラしていましたが、だんだんその余裕もなくなり、腰揉んでもらっても意味あるようなないようなで、最終的にベテラン助産婦さんに頼りっきりで、旦那はいてもいなくてもって感じでした😅
らりるりらー
痛いから誰も私に触るな😠って状態だったんですが、いてくれるだけで安心感がありました!
旦那は痛そうだけど何もすること無いし、どうしようって感じだったって言ってました笑
34
命を掛けた出産を見せたかったので、
わたしがいないところで号泣し、
ほんとに感謝してくれました😊
小柄な体して
どっからこんな強い力がでるんや
ってびっくりされました。
学ばせたかったのでほんとよかったです✨
ゆ
わたしは陣痛がきても痛みがなく普通に会話してて、助産師さんがちょっと内診するから旦那さん出ててーと言って内診したらまさかの全開💦主人が部屋に入ると分娩体制になってて助産師さんもバタバタしてるから驚いたといってました😅
わたしもふつうに【うまれるみたいだからビデオとってね!よろしくねぇ】と言ってました。
あまりにも平然と産んだので、ドラマとかドキュメントで出産シーンがあると、あれがふつうなの?それともオーバーにいってる??と聞いてきます😅
ゆう
そーなんですね😊