※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲み方や授乳回数について相談中。ミルクの量や母乳の出方に不安があります。適切なミルクの量や授乳回数について教えてください。

生後42日目 1ヶ月半です。
ミルクと母乳混合です!

今日体重はかりにいったら
母乳は15分で60のんでいました(途中で寝落ち。。

この場合ミルクはどれぐらいのませたほうがいいのでしょうか?

ちなみに今は母乳11ー14回あげています!
こんなにあげたらよくないでしょうか?😭

ミルクこれでは少ないのでしょうか?

母乳何時間も連続であげたら出てこなくてなるのですかね?🙄💦

コメント

りんりん

私もあみさんぐらいの時母乳そのくらいあげてて、ミルクは80あげてました!
母乳はいくらでもあげて大丈夫と言われてたので泣いたらとりあえずあげてました🙆‍♀️
体重の増え具合にもよると思いますが、ミルク80あげても大丈夫だと思います☺︎︎

• あみ

あみ

コメントありがとうございます😊
    3時間おきにあげてましたか?😭
    体重は1ヶ月でちょうど1キロ増えたぐらいでした🥺

• 2月21日
  • りんりん

りんりん

お風呂上がりと寝る前にあげてたので、6時間以上は空いていました!
    でもミルクはお腹に負担になるから必ず3時間以上は空けた方がいいと言われたのでお腹空いて泣いてたらとりあえず母乳あげればいいかと、、😂
    母乳あげるとその分おっぱいも作ってくれると聞いたので出てこなくなることはないと思います!

• 2月22日
まこ

私は病院で母乳間隔が1時間半開かなければ足りてないからミルク足して時間開けなければ、ずっと授乳してたらおっぱい貯める時間が無いから次も足りなくて悪循環になるよって言われました🤔

母乳は夕方に1番生産が落ちるみたいなので、夕方80ミルクのあとも頻回なのが気になりますね😓

夕方なので出が悪くて80プラスじゃ足りないのか、もしくは80足すとお腹がいっぱいで気持ち悪かったりお腹が張ったりしても愚図るし口動かすので、どっちかかなーと思います😣💦

体重自体は日割り何グラム増えてますか?

よく増えてるならミルクの回数はこれくらいで良いんだと思いますよ🙌

• あみ

あみ

生まれた日に3340gで今日はかったら4390gでした!
    生後42日目だと1キロぐらいだと平均ですかね?🥺💦

• 2月21日
  • まこ

まこ

42日で1050gだと日割り25gなので、ちょっと少なめかな?と思います😂

大体最初の1ヶ月は日割り30gくらいは増えててほしいって私は言われましたが、1ヶ月健診で体重について何も言われませんでしたか?

16時はおっぱいなしで80ですか?
    ミルクだけなら月齢的には100くらいは飲ませてあげても良いかなと思いますが、それだと吐いちゃいますか🤔?

• 2月21日