コメント
ふみこ
お試しで4ヶ月の時やりましたが、寝返りがまだでじっとしてる時が始め時だと言われました。営業トークかもしれませんが…。
ふみこ
お試しで4ヶ月の時やりましたが、寝返りがまだでじっとしてる時が始め時だと言われました。営業トークかもしれませんが…。
「0歳」に関する質問
0歳1歳自宅保育中のママさん1日どうお過ごしですか? 3ヶ月と1歳7ヶ月です。 毎日しんどいです。2人連れて外出が本当に億劫です。 行けてせいぜい徒歩5分の範囲内です。歩いて10分ちょっとでイオンモールありますけどと…
不妊治療してた方に質問です! 検査はどこまでしましたか? 1人目は1回採卵して 胚盤胞4つ目で無事に出産しました その間に 銅亜鉛 ビタミン 不育症 着床の窓 子宮収縮検査 子宮内膜症 糖質 などなどしまし…
賃貸の戸建てに住んでいて隣の家の人(同じく賃貸戸建て)が迷惑行為をしています。 隣の人は犬を飼っていて子供は居ません。夫婦で派手髪で、奥さんは働いてなくて2人ともタバコを吸っていて、夜中にクラクション無らし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えび
まさに今始めてください!ってことですね。でも早いほうですよね、もっと月齢の高い子には別の言い回しするのかな…🤔教材的にはどうでしたか?
ふみこ
今ですよ!ってかんじのことは言われると思います🤣
絵本と歌の本が毎月で、触れ合い方のヒントになる本が2ヶ月に1回だったかな?
うちは、絵本は毎週図書館で借りてくるし、歌もくもんの歌絵本200のやつ持ってるし、触れ合いの本も絵本読んだり遊んだりしてると自然にやってることばかりだったので、不要かなと思って辞めちゃいました!
でも、歌の本には英語の歌があったり、QRコード付いててYouTubeで聞かせたりできるので、それはいいなーと思いました♪
あとは…通う教室の先生との相性もあるかもしれません( ¨̮ )教育ママっぽすぎる先生で、東大京大に入れるには〜的な話までされて、私は娘に楽しんで欲しいだけだったので、その点も辞めた理由です😔
ふみこ
たしか2月末までお試しやってたと思いますよ!教材を2週間試せました!
過度な営業はされなかったです、そこはくもんで統一してるらしくて、断るのはスムーズでした☆
えび
詳しくありがとうございます!
私も絵本は結構買っちゃってる&図書館で借りているし、Apple Music入ってるし、育児日記も書いてるし…というのが悩みどころです🤔お友達作れる訳でもないですしね。。一対一なら先生との相性大事ですね。
でもお試しだけしてみるのもありですね!ありがとうございます❣️