※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

べびーくもん検討中。0歳でも1歳でも同じ教材。何ヶ月から始めるのがベスト?

べびーくもん検討中です。
0歳で始めても1歳で始めても同じ教材とのことですが、何ヶ月から始めるのがベストな教材でしょうか?

コメント

ふみこ

お試しで4ヶ月の時やりましたが、寝返りがまだでじっとしてる時が始め時だと言われました。営業トークかもしれませんが…。

• えび

えび

まさに今始めてください!ってことですね。でも早いほうですよね、もっと月齢の高い子には別の言い回しするのかな…🤔教材的にはどうでしたか?

• 2月22日
  • ふみこ

ふみこ

今ですよ!ってかんじのことは言われると思います🤣
    絵本と歌の本が毎月で、触れ合い方のヒントになる本が2ヶ月に1回だったかな?
    うちは、絵本は毎週図書館で借りてくるし、歌もくもんの歌絵本200のやつ持ってるし、触れ合いの本も絵本読んだり遊んだりしてると自然にやってることばかりだったので、不要かなと思って辞めちゃいました!
    でも、歌の本には英語の歌があったり、QRコード付いててYouTubeで聞かせたりできるので、それはいいなーと思いました♪
    あとは…通う教室の先生との相性もあるかもしれません( ¨̮ )教育ママっぽすぎる先生で、東大京大に入れるには〜的な話までされて、私は娘に楽しんで欲しいだけだったので、その点も辞めた理由です😔

• 2月22日
  • ふみこ

ふみこ

たしか2月末までお試しやってたと思いますよ!教材を2週間試せました!
    過度な営業はされなかったです、そこはくもんで統一してるらしくて、断るのはスムーズでした☆

• 2月22日
  • えび

えび

詳しくありがとうございます!
    私も絵本は結構買っちゃってる&図書館で借りているし、Apple Music入ってるし、育児日記も書いてるし…というのが悩みどころです🤔お友達作れる訳でもないですしね。。一対一なら先生との相性大事ですね。
    でもお試しだけしてみるのもありですね!ありがとうございます❣️

• 2月22日