赤ちゃんが産まれる際、愛犬を預けるべきか迷っています。ペットホテルは苦手で、旦那が帰宅してから愛犬のお世話をする予定です。皆さんの経験を教えてください。
ペットを飼っている方に質問です💦
初マタで、3歳のマルチーズ男の子を飼っています。
出産して入院してる間は、旦那がいつも通りお世話をしてくれますが、
いざ陣痛が始まって病院へ向かった後、
赤ちゃんを産み終わるまで愛犬は家でお留守番になってしまうのですが、
やっぱりその間だけでも預けた方がいいでしょうか?
私の実家は猫を飼っていて、距離もあるので預けることができません。
ペットホテルでは、前に預けたことがあるのですが
私や旦那がいないと、2泊3日餌をまったく食べませんでした。
なので、なるべくペットホテルは使いたくないのですが💦
餌を多めに置いておき、赤ちゃん産まれたら、旦那がすぐ家に帰り
愛犬のお世話をするのでは、やっぱり厳しいと思いますか💦?
同じような方いましたら教えてください💦
- 。(5歳4ヶ月)
コメント
ちぃ
うちも、その間は放置する予定ですよ😂
出産に何時間、何日かかるか分からないですが、むしろ旦那にわたしについててもらうよりは、犬の世話と家のことを任せようと思います🤔
どうせ、ついててくれてても、役に立たないだろうし😂
家で犬の世話をしてもらっていたほうが、わたしが安心して出産出来る気がします😂
病院には先生も助産師さんもいますし😂
ことちゃんママ
お産は十人十色なので一概には言えませんが大丈夫だと思います🙆♀️!
私の場合、お産に約2日かかりましたが病院が夜は病室に付き添いの人が入れない病院だったので夜には1度母や旦那は帰ってまた朝に来てもらいました!🤔
安産だったら時間は問題ないし、長期戦になりそうだったらまだ余裕がある間に1度旦那さんに帰ってもらったらいいし、問題無いと思います👌
-
。
ありがとうございます😊
長期戦にならないことを祈ります😭🙏
初めての出産は不安ですが、愛犬のことも不安で😅
入院時は旦那が愛犬のお世話をしてくれるので、赤ちゃん産む間は愛犬にお留守番頑張ってもらいます💦- 2月21日
キヨちゃん
陣痛始まってすぐから
旦那さんも一緒に病院行く予定ですか?
うちも犬いますが、、
初産ですし
陣痛始まってもすぐ出産にならないと思ってるので
子宮口がだいぶ開いてから旦那呼ぶ予定です。
陣痛はたしかに辛いのかもしれませんが、
何もできないのにそばにいても邪魔だと思うし、
旦那自身もオロオロしたり暇だなーとか思ったり、、時間の無駄かと思って😂←
ペットホテルに預けるのは
ちゃこさんちのわんちゃんにストレスになりそうですし、産後ベビーも増えてさらにわんちゃんにストレスになりそうだからやめたほうがいい気がします。
なるべく旦那さんにそばにいてもらってからのがいい気がします。
-
。
旦那が家にいない時に陣痛がきたら、私もそうするつもりなのですが、旦那が家にいる時だったら、車で病院まで連れてってもらうのですが
病院と家まで往復40分程かかるので、そうなった場合、
そのまま病院にいたいそうです💦
でもあまりにも長期戦になりそうだったら、一度家に戻ってもらうつもりです!
そうなんです😭
ストレスを少しでも無くしてあげたいので、ペットホテルは使わないつもりでいます!
旦那も愛犬を大事にしてるので、仕事の間は仕方ないですが、それ以外はできる限り愛犬を優先してもらいます!- 2月21日
@@なつ
出産時は留守番してもらいました。ホテルに預けるよりも安心できる自宅での留守番がいいと思いますよ。陣痛きても産まれるまで初産であれば時間もかかると思うので、一度旦那様に帰宅して餌などあげてもらうなどできると思います。
それよりも、犬の赤ちゃんがえりがひどくて産後は大変でした💦
-
。
ゲージの中に置いてあるベッドが大好きなので、そこでお留守番してもらいます!
ありがとうございます😊
うちの子はすでに何かを察してるようで、すごい甘えん坊になってて
まさに赤ちゃんがえりです💦- 2月21日
。
みなさんありがとうございました😊
出産の間だけ、お留守番してもらうことにします!
何度か10時間のお留守番をしてる子なので、大丈夫だとは思いますが
私が心配性なもので💦
マエ☆
スマホで確認できるモニターと自動で餌が出るやつを買いました!
うちの愛犬もストレス掛かると目が飛び出す病気を持っているので心配ですが💦
あと、念のため1日でも食べきれないような大きなガムを用意してあげています(笑)
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
うちは旦那の実家に帰ったので
犬2匹連れて帰ってもらいました!
何かあったら怖いので( 笑 )
。
ありがとうございます!
やはり、入院時は旦那が世話をしてくれますし、出産の間は愛犬にお留守番頑張ってもらうことにします😭
私も愛犬が心配で仕方ないので、旦那にみててもらったほうが安心です☺️