※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぶJr
お金・保険

お子さんの学資や生命保険に加入されていますか?入っていない場合はどのように貯蓄されていますか?ご参考までに。

皆さんのお子さんは学資保険または、生命保険(終身保険)などには加入されていますか?
どんな理由で、どこの保険会社ですか?
また入れてない方はどのように貯蓄していますか?

参考までにお聞かせ願います!!

コメント

miii

かんぽで学資保険に加入してます!
元本割れするからなどであまり今はよくないみたいなんですが、郵便局は安心できるので決めました😊万が一ですが保険会社が潰れてしまうなどのことがあるとおしまいなので…🤣

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

郵便局は潰れる不安はありませんよね!全国にあるので、貯金はゆうちょにしました!かんぽも検討してみます😊

• 2月21日

義父母が学資保険入れてくれてます。
私達は児童手当から娘の貯金してます。

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

ちなみにどちらの保険ですか?
    私も児童手当は全額貯金してますが、この先それだけでは不安で😓

• 2月21日

退会ユーザー

明治安田生命だったと思います。

• 2月21日
  • ちぇぶJr

ちぇぶJr

そうですか!私も候補に入れていました!ありがとうございます!

• 2月22日

オリックスのRIZEです、月2万を15年払いで370万くらいです、必要になるギリギリまで寝かせます‼☺✨

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

オリックスですね!😊いつ受け取るかも重要ですよね。

• 2月22日
くまちゃん

1人目は明治安田、2人目はソニー生命に入りました😊 明治安田は私が入っていた保険の関係+返戻率がよかったのとソニー生命は数者まで絞って決めました😊

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

ソニー生命も人気あるようですね!
    ちなみにフコク生命は候補にありましたか?

• 2月22日
  • くまちゃん

くまちゃん

そうなんですね😊
    フコク生命は兄弟割引がいいなと思っていましたが1人目が明治安田だったため候補には入らなかったです💦1人目がフコク生命だったら候補に入れてたと思います😊

• 2月22日
ちゃま

2人とも第一生命で学資・保険の両方を入ってます!
それぞれ13000円です。
ゆうちょでは実母がはいってくれてます!!!!

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

すごいですね!両方しっかり入っていて!😊第一生命も気になっていました。

• 2月22日
なら

保険代理店で働いてますが、最近は学資保険に入られる方ほとんどいらっしゃらないです。保険会社は潰れしまうというお話ありましたが、大体はほかの保険会社が潰れた保険会社のお客様を、引き取って面倒みてくれるという生命保険契約者保護機構というものがありますので、そこはあまり心配ないかと思います。

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

そうですか💦利率が悪くなったとはよく耳にします。なので友達は生命保険に自分名義で入ったという話も聞きました。やはり生命保険の方が安心ですかね?😊
    ちなみに保険代理店さんはある程度どこかの保険会社と提携とかしているのですか?😊

• 2月22日
  • なら

なら

生命保険に入られる方もいらっしゃいますね。
    特定の保険会社の営業と会うより、保険代理店の方がおススメです。ある程度需要の多い保険会社とは提携してますし、なにより他社保険会社の商品と比べながら自分に合うものが選べるので😊

• 2月22日
  • ちぇぶJr

ちぇぶJr

返事ありがとうございました!
    下にしてしまいました😂

• 2月22日
ちぇぶJr

私自身、恥ずかしながら県民共済くらいでしっかりした保険には入っていないもので、この機会に入るのも検討していました。
ある程度目星付けて代理店さんに相談してみようと思います😊
本職の方にお話が聞けて参考になりました!