※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

妊娠6週目のみゆきです。少量の出血がありました。同じ経験の方、回答お願いします。

こんばんは。
妊娠6週目のみゆきです。
今、少量でしたが出血(鮮血)がありました。
同じ少量だった方、、いらっしゃいましたら回答よろしくお願い致します。

コメント

マミー

私も妊娠初期の頃出血が1習慣以上続き、産婦人科に相談して入院しようということで入院しました!
何日も続いたりかなりの量が出たりお腹が痛かったりしたら病院に相談した方がいいと思います!😖

• みゆき

みゆき

回答ありがとうございます。
    お腹の痛みはあるのですが、それは妊娠発覚してしばらくしてから続いています。
    もう少し様子を見つつ、病院に行きます。
    ありがとうございます。

• 2月21日
na

初期は比較的出血しやすいです💦ですが、鮮血とのことですからかかりつけに今から電話してみてください。
おそらく、初期にできることはないから安静にと言われるとは思いますが😭

• みゆき

みゆき

実は今ちょうどかかりつけ医を変えようとしているところで、今日はそこがお休みなので明日朝電話しようと思います。

• 2月21日
すにっち

初期に出血することはあります!
私は今まで三度妊娠していますが、毎回出血してます😣
一人目は流産、二人目は無事出産、三人目は切迫流産で安静長かったですが、元気に育っています。

大丈夫な出血なのか、気を付けた方がいいものなのかは診てもらわないとわからないので、
鮮血であったなら、一度診てもらった方がいいと思います😣
お大事になさってください🍀

• みゆき

みゆき

私自身とても不安なので診ていただく方向で考えます。
    ありがとうございます。赤ちゃんのために無理せず行こうと思います。

• 2月21日
  • すにっち

すにっち

その後出血は続いていますか?あと腹痛(生理痛のひどいようなの)とかはありませんか?
    色々不安になると思いますが、大丈夫なこともあるので、あまり思い詰めすぎないでくださいね?
    私は今回10週頃に生理2日目より多い大出血を起こしましたが、赤ちゃん元気に育っています。
    赤ちゃん信じて、お腹を冷やさないようにしつつ、受診までできるだけ安静になさってください✨

• 2月21日
  • みゆき

みゆき

回答ありがとうございます
    今日の朝も少しありました。
    トイレの際、ペーパーに少しつく程度です。
    お腹の痛みは少し前からあるのですが、ひどい痛みはありません。

腹巻して、温めます!
    優しい回答ありがとうございました。

• 2月22日
あらら

今、同じ六週目です。先週下着に染みる程度の鮮血があり、日曜でしたが病院に行ったところ赤ちゃんは無事で心拍も確認できました。そのあともまだピンクのおりものや赤黒いものが続いてますが、来週の診察まで大人しくしててとのことでした。初期は赤ちゃんを信じるしかないですね。
お互い無事に赤ちゃんに会えますように😃

• みゆき

みゆき

あららさんの赤ちゃん、元気で良かったです、、!
    信じて待ちます!
    ありがとうございます!
    私も、あららさんと赤ちゃんの無事を祈っています!

• 2月22日