※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
妊娠・出産

子宮頸管の状態について、伸び縮みがあり入院中。長さが3センチになり、退院の可能性に期待している。来週の診察で退院の見込みがあるとのこと。

切迫だった方、最大どれくらい子宮頸管伸びましたか?
また逆にそのあと大きく縮みますか??
今週から子宮頸管2.5センチ張りが3分間隔であり内服では治まらなくなり入院中です。
30週から2.5センチで上の子がいるため自宅安静だったのですが今日長さが3センチになってました。伸び縮みがあるので何とも言えないですがずっと長さが変わらなかったのに入院して4日寝たきりになっただけで3センチになったのでひょっとしてまだ伸びるんじゃないか、退院できるんじゃないかと期待してしまいます。先生には来週張りがおさまってて子宮頸管3センチのままなら退院できるといわれ余計期待してしまいます。

コメント

あん

2.1くらいのが3.5くらいに伸びましたが
次の検診で見事2センチを切り入院でした😂
縮むのは一瞬です😅

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

伸び素晴らしい!
    でもやっぱり縮むのですね😭
    あまり期待しないでおきます😢

• 2月21日
ラブ

1ヵ月、切迫で入院しました😢
入院中は点滴してたんですが伸びたり縮んだりを繰り返してました💨
一度、短くなってしまうと縮みやすくなるみたいですよ。。
入院中は最大で2.3㎝ぐらいでした。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

伸び縮み繰り返すのですね😭
    あまり期待しないでおきます😢

• 2月21日
ぷぷぷ

22週で入院になり2.3センチから3センチまで伸びましたが一週間後の健診でまた縮んでました😅
けど2センチ以下にはならなかったので1ヶ月で退院しその後自宅安静でした!
退院できるといいですね😫

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

やっぱり伸びても縮むのですね😭
    あまり期待せずでも私もまた自宅安静に戻れるようにひたすら寝ようと思います😭
    ありがとうございます😂

• 2月21日