コメント
ままちゃびん
病院でもらう塗り薬が一番効きました😊
もえ
生後2週間のとき、うちの子もでました😭産院からはなにもしなくていいといわれましたが、結構ひどかったので、小児科で塗り薬もらい、しばらくしたら治りました☺️少しなら保湿したりでいいと思います✨
-
りりぃ☆
回答ありがとうございます😊
皮膚科ばかり考えていましたが小児科でもお薬もらえるのですね💊🙌🏻
これ以上酷くなったら受診しようと思います!!- 2月21日
-
もえ
新生児の時は小児科かなぁ~と思い、小児科いきました☺️
3ヶ月の頃また湿疹ひどくでて、その時は皮膚科に行きましたが、皮膚科でいただいた塗り薬の方がすぐ治りました💦
新生児の時だったから、弱いお薬だったのかもしれません😭
早く湿疹良くなりますように✨- 2月21日
-
りりぃ☆
そうなんですね😊詳しくありがとうございます💓湿疹の経過を見てどちらか受診しようと思います☺️
- 2月21日
はじめてのママリ
うちの子は脂漏性湿疹だったので保湿やめてお風呂でよく洗ったらだいぶ綺麗になりましたよ!
-
りりぃ☆
湿疹にも種類があるのですね💦💦
ご自身で判断出来ましたか??😫酷くなるようだったらきちんと病院に行って見分けてもらってきます!!- 2月21日
ママリ
肌によっては合う、合わない、あると思いますがうちはアトピタクリームを塗ったら一気に良くなりました🤗ずっと塗り続けていますがもちもちツルツルお肌です😊💓
-
ママリ
西松屋や薬局に売ってます😊
- 2月21日
-
りりぃ☆
アトピタクリーム聞いたことあります!!試してみたいです!!薬局覗いてみます☺️- 2月21日
退会ユーザー
乳児湿疹だとワセリンは良くないて言われました(^^)💦
蓋をしてしまうからって💦
乾燥のガサガサとかかぶれには、ワセリンは良いみたいです🎵✨
娘は乳児湿疹は、石鹸(泡)で洗い清潔にしていたら治りました✨その頃は、色々塗るのが怖くて保湿とかもしてませんでした💦
-
りりぃ☆
わわわ!そうなんですね💦💦
産科で保湿が大事って言われたものでしっかりめに塗ってましたー😂
ちゃんと診てもらって正しい対応した方がいいですよね😭🙌🏻- 2月22日
りりぃ☆
酷くなるようなら病院に行った方がいいですよね😭