7カ月の赤ちゃんを育てながら在宅で仕事をしている方からの相談です。離乳食や子育てと仕事の両立に不安があります。月末月初は忙しく、保育園や母に預けるか悩んでいます。在宅で子育てと仕事を両立するアドバイスを求めています。
もうすぐ生後7カ月になる娘を育てています。私は、妊娠中から継続して在宅で仕事をしています。
これから、離乳食が2回になったり子供が動き回るようになり仕事をしながら育てられるのか不安です。
仕事状況は、月末月初が特に忙しく1日3時間程度ですが数字管理をし、締め切りに追われます。
保育園や母に預けるなど色々考えてますが、同じように在宅勤務でやられている方いましたら何かアドバイスを頂けたらお願い致します(>_<)
- りんぱん(10歳)
kanaharu
私は内職をやっています。
上の子が7ヶ月頃からやっていますが、昼寝をしている時や夜寝てから作業してました。
やはり子供が動いてるうちはなかなかはかどらないし、それなら寝てる間に集中してやってしまおうと思い、やってました!
もしお母様に預けれるなら預けてやってしまうのも良いかもしれないですね♪
りんぱん
早速、ありがとうございます❗
お子様二人もいらっしゃるのに内職すごいですね🎵
やはり、母に預けることを検討していきたいと思います❗
ありがとうございました🙆
コメント