コメント
退会ユーザー
子どもの靴だと、かかと部分に、履く時に手で持ちひっぱれるようなものがついていると思います。そこに輪っかになるように紐やゴムを通してつけて、子どもが持ちやすくしてあげるといいと思いますよ。
娘が通う幼稚園では、入園してしばらくは、自分で脱ぎ履きができない子はそのようにしてください、とすすめていました。説明の写真貼ります。
マジックテープがついた上履きも見たことがありますが、上履きはどれも履きやすさにそれほどの違いはないんじゃないかなって思います。
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズはアシックスだったんですが、その次の靴からは全てニューバランスにしています。マジックテープ部分が大きくて履かせる間口も広いのではかせやすいですよー!だんだん自分でもマジックテープを剥がして足を入れてマジックテープをとめて履けるようになりました!
-
もも
ありがとうございます!
ニューバランスはきやすいんですね!
ずっとナイキのタンジュンを愛用していますがなんか歩きやすそうだけど自分で履きにくそうで💦
ニューバランスって色々種類ありますが、おすすめってありますか?- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
996というシリーズがいいですよ😊定価だと4〜5千円するし数ヶ月でサイズアウトしちゃうので、私は最近はずっとメルカリで2千円くらいのきれいめなのを探して買ってます!
色は紺色かグレーがシンプルで合わせやすいです😊💕
クッションや作りがぶあつく感じるし足をしっかり包んでくれてるように思います😄- 2月23日
-
もも
お返事遅くなりすみません!
さっそくこちらのシリーズ購入しました✨
届いたら履く練習してみます!
ありがとうございました❤️- 2月26日
もも
ありがとうございます!
幼稚園で細かく指定してくれると逆にありがたいですね✨
わたしもかかとにつける名前付きのゴムを購入したのでつけてみたいと思います!