松戸市への転居が決まり、妊娠7ヶ月後半での移動を予定しています。産婦人科の情報収集に困っており、総合病院を希望しています。切迫の診断中で不安があり、転居経験のある方のアドバイスを求めています。
転勤で千葉の松戸市に引っ越すことが決まりました。
多分、妊娠7ヶ月後半での転居になるかと思います。
今住んでいるところでは、分娩施設のない個人の産婦人科に9ヶ月まで通い、そこから近所の市立病院で出産予定で予約を入れていました😣
ネットで産婦人科の情報を調べているのですが、
どこがいいのかもイマイチ分からず...
妊娠中の転居も初めてなのでどうした良いのか..
できれば総合病院を希望しているのですが、今からでは難しいですよね?
今、切迫の診断中で気持ちも落ち着かず、、
妊娠中、中期以降に転居をした方
どんな段取りをしたか良ければお教えください😭
また松戸市にお住いの方、オススメの産婦人科などあればお教えください😭
- minty☻⑅(5歳3ヶ月, 8歳)
あつこ
はじめまして、市立病院松戸にもありますよ、最近では誰でも産めるようになったようです。今からでも間に合うかはわかりませんが電話で問い合わせると、産婦人科に繋いでくれるので詳しいこと聞けると思います!
今年新しくなったばかりなのでとても綺麗ですよ!
あとは松戸の駅の近くにあるオーククリニックがダントツで人気です。綺麗さにおいてはピカイチといったかんじです。全室個室で、ホテルのような、、、(^ ^)
良いところが見つかるよう願ってます!
みちゅり
はじめまして(•^u^•)
私も松戸市に住んでいますが松戸付近で有名なのは富岡産婦人科かオーククリニックフォーミズでしょうか?
私は初診からずっとオーククリニックに通っています♡
ホテルみたいに綺麗な院内で助産師さんも皆さん優しい方ばかりです。
受付の方は凄くいいとは言えないですが…トータルするとおススメです(っ*´∀`*)っ
あちゃん
切迫の診断を受けているということですと、松戸市立総合医療センターとかが良さそうですかね!?
松戸市だったらそこか千葉西総合病院ですね!
予約はできるかわからないですが早めに連絡はしておいた方がいいと思います☺️
松戸市立総合医療センターは新しくなったばかりなので綺麗だと思います!
ちなみに私は富岡産婦人科に通っています👏🏻
退会ユーザー
松戸市でも、場所はどの辺になりそうですかね?
市立病院、千葉西、総合医療センターなどありますが、駅近じゃないところもあります!
場所によっては隣の市の病院のほうが近いって可能性もありますし☺️
私はオーククリニックで出産しました👶
のっちゃん
総合病院だと、松戸市は
松戸市立総合医療センターか、千葉西病院です。
どちらの病院も綺麗ですよ、電車なら千葉西の方が駅から歩けます。
私は2人オーククリニックという産院で産みました。緊急なことが起きた時は、慈恵医大に運ばれるそうです。
オークは、診察などは普通な感じですが
入院中が快適なのが決め手です^ ^
だいたいママさんは、この3つの病院が私の周りは多いですよ^ ^
-
のっちゃん
追加で、1人目の時に20週あたりでなら転院したことがあります。
私は特に問題なかったので、紹介状書いてもらって分娩するオークに電話して分娩予約を取りました^ ^
安心して産めるのが一番ですしね^ ^- 2月21日
ぴぃちゃん
わたしは千葉西で出産しましたよ!
助産師さんも、先生もとても親切でした!
-
ぴぃちゃん
千葉西は産後にマタニティヨガがあったり
英国式ソフロロジーあったり
とてもゆっくり出来ました!
常に紅茶などは飲み放題で
病室に持っていくこともできます!
お祝い御膳も旦那さんと食べることもできます🙋♀️❤️- 2月22日
minty☻⑅
皆さん、ご親切にありがとうございます〜😭
電話で問い合わせしたところ、
オーク、市立総合医療センター、千葉西
が今からでも受け入れ可能とのことだったのでこの中から考えたいと思います!!
とても助かりました😭
ひろ
すみません、遅いかもしれませんが、昨年6月に妊娠9ヶ月で、千葉県内で他市へ転居しました。
私はその時もうすぐ3歳になる上の子がいて、主人も私も九州が実家なので手伝ってくれる人もおらず、転居前に色々出来る事をやっておきました。
・ 一時保育施設への登録を二ヶ所
・ ファミリーサポートの申請
・ 引っ越しはらくらくパックで荷造りも荷ほどきもしてもらうようにする
・ これまでの産院に紹介状を書いてもらい、新しい産院に持参して受診
・ 保育園や子育て支援について、保健センターに相談に行く
などです。妊娠中の引っ越しは不安で大変ですが、どうぞ、お身体大切にされてくださいね。
コメント