※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

一人目はつわりが酷かったけど、二人目ではなかったり、軽かった!という方いますか?

一人目はつわりが酷かったけど、二人目ではなかったり、軽かった!という方いますか?

コメント

りり

私は逆でした!!😭
2人目の方が凄いです😭

ぱーら

私は逆です!
1人目はつわりなんてなかったんですが、2人目は6週あたりからつわりに苦しんでます😅
女の子なのかなって思ってます!

• まるこ

まるこ

そうなんですね!
    私は一人目女の子なんですか、私も同じくらいの頃からひどいつわりが半年くらい続きました😭なので二人目もそうだったらどうしようと恐怖です😭

• 2月21日
3児の女の子mama

1人目が一番酷くて、2人目は後期悪阻が少しだけありましたが、あまり辛くなかったです!
現在3人目ですが、1人目よりは酷くないですが、2日に1回は絶食状態で家事も育児もまともに出来てません。。

かなまる

2人目のが全然楽でした!1人目の時は寝たきりだったので😅

あずみ

1人目はすごくきつくて、期間も長かったですが、2人目は始まるのも遅くて1人目よりは軽かったです!