※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
ココロ・悩み

育児と旦那の関係で悩んでいます。里帰り中、旦那がサポートしてくれるが、実父の態度に不満。寂しさも感じる日もあります。

辛い…。
子どもは可愛いし育児はたまに眠いときもあるけど娘のために眠い目こすりながら頑張ってる…。

旦那も24時間勤務明けにアパートで寝てから里帰りしてる私の実家に泊まりに来て一緒に娘のお世話してくれる。
オムツ替えやミルクあげてくれるしお風呂も入れてくれる。たまに泣いててもゲームやってるときはイラっとする…

実父は旦那のなにが気にくわないのか.親の自覚がない!と言ってくる…

里帰りで本当によくしてもらってるけど、頭ごなしにお宮参りのことは決まったのか内祝いはいつ買いに行くんだ。親の自覚持て。自分が機嫌が悪いとあたってくる…
顔を合わせば何か文句…辛すぎる…

旦那が泊まりに来ていない日はよくかまってくれるので、寂しいのもあるのかな…

吐き出すところがなく長々とすみません💦

コメント

空色のーと

ご主人偉いですね😊
うちは、寝てる子供をツンツンして起こして泣かせて、起きちゃった!って私にバトンタッチしに来てましたよ。軽く殺意湧きました♡

今までと比べて、自分のタイミングでしたいことが出来ないストレスは半端ないですよね‪‪💦‬これから、ゆっくりママになるんですから、親の自覚はまだゼロヶ月です!

• すー

すー

いろいろやってくれて助かってます(^^)

両親から挨拶などの礼儀がなってない😰ってことが気に食わなかったようでなんとか解決しました!

親になってまだ1ヶ月もたってないのでわからないことがあってもそれはそれでいい!少しずつ親になっていけば…と言われました(^^)

ありがとうございます😊

• 2月23日