妊娠29週の方が逆子で横向きだったが、医師がお腹を押して直してくれた。外回転術のリスクに不安があります。外回転術を受けたのか心配です。
29週の妊婦です!
逆子ということで体操をしていましたが今日の健診では直ってないとのことでした😢
横向きだったみたいで先生が、「直しちゃうか!」とお腹を5回ほど押して回して直してくれました!
痛かったけど直ってよかったーとその時は思ってました😌
あとからネットで見ると外回転術?というのが出てきて危険やリスクがあるとも書いてありました😔
私がやってもらったのは外回転術なのでしょうか😢
急に不安になってきました💦
大丈夫でしょうか😭😭
- あいにゃん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そうだと思います🤔
よく聞くのは陣痛が起こってる時などに回ってしまった場合などにすることが多いと聞きます!
29週だと全然まだ回る余地があるため治る可能性もありますしそこでわざわざ直さなくても良かったんじゃないかなとも思いますが、、胎動はありますか??
あるなら大丈夫だと思います☺️
みずたま
私も1人目の時に同じく逆子で29週頃に直されました。
状況もあいにゃんさんと同じような感じで、特に説明とかもなくでした💦外回転術なのかなとは思っていますが…
検診後、検索魔になり、同じく不安にもなりましたが、特に問題なく今も元気です。
-
あいにゃん
同じですね😭
検索すると結構怖いことも書いてあるので不安になりますよね😭😭
胎動はあるので大丈夫だとは思うんですが、不安になりました💦
コメントありがとうございました😭✨- 2月22日
あいにゃん
やっぱそうなんですね😭
いきなりやられたのでびっくりしました💦
胎動はしっかりあります!
ありがとうございました😭✨