コメント
がぼーんぼん
うちの旦那も濃い味好きです!でも今は子供も同じご飯を食べるのでそこまで濃い味の物は作りません(^_^)
Mie*
主人が濃い味で育った為、
主人の好みの味付けは当然濃い味です。
私は薄味で育った為、
私の好みは薄味です。
基本は私好みの味付けですが
主人が好きな濃い味付けもしますよ〜♩
-
nana
Mieさん好みの薄い味付けでも、旦那さんは何も言わずにちゃんと食べてくれてますか?
- 2月14日
-
Mie*
はい、美味しい!と言って食べてくれますよ〜♡nanaさんのご主人は、何か言いますか?- 2月14日
-
nana
味付けが薄くなったときだと、旦那よりは旦那のお父さんに濃い方がいいって言われたこと何回かありました。
Mieさんは、料理のとき味付けはほぼ毎日砂糖、塩、醤油などを使いますか?- 2月14日
-
Mie*
そうですよね。同居ですと、なかなか難しいところもありますよね(´・_・`)
それらのものはほぼ毎日は使わないです。どちらかといえば本だし、白だし、麺つゆなどの出汁系のが多いですね!!- 2月14日
退会ユーザー
義父が酒飲みなので、濃い味付けが好きです!!
でも子供の為に薄味で作ってます。
義父はソースたっぷりかけたり、醤油たっぷりかけたり、ケチャップたっぷりかけたり…
私は味を変えられて気にしないので、知らん顔してます(笑)
-
nana
義父さんが濃い味好きなんですね😊
薄味で作ると義父さんに何か言われるときはないですか?😞
義父さんが味を変えるのはもう出来上がった後にですか?- 2月14日
-
退会ユーザー
出来上がった物を一口食べて『醤油ちょうだい』とか『ソースちょうだい』と言われて『あ~はいはい!…どうぞ!』って感じです!!
- 2月14日
nana
そこまで濃い味の物は作らなくても何も言わずに食べてくれるなら、良いですね(*^^*)
がぼーんぼん
文句言われたら作りません(^_^)笑