※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家族・旦那

旦那さんか同居されてたら同居の誰かが味が濃い食べ物が好きって方いま…

旦那さんか同居されてたら同居の誰かが味が濃い食べ物が好きって方いますか?
旦那さんか誰かが味が濃いのが好きな方いたら、旦那さんとかの好きなちょっと濃い味にしますか?

コメント

がぼーんぼん

うちの旦那も濃い味好きです!でも今は子供も同じご飯を食べるのでそこまで濃い味の物は作りません(^_^)

• nana

nana

そこまで濃い味の物は作らなくても何も言わずに食べてくれるなら、良いですね(*^^*)

• 2月14日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

文句言われたら作りません(^_^)笑

• 2月14日
Mie*

主人が濃い味で育った為、
主人の好みの味付けは当然濃い味です。
私は薄味で育った為、
私の好みは薄味です。
基本は私好みの味付けですが
主人が好きな濃い味付けもしますよ〜♩

• nana

nana

Mieさん好みの薄い味付けでも、旦那さんは何も言わずにちゃんと食べてくれてますか?

• 2月14日
  • Mie*

Mie*

はい、美味しい!と言って食べてくれますよ〜♡nanaさんのご主人は、何か言いますか?

• 2月14日
  • nana

nana

味付けが薄くなったときだと、旦那よりは旦那のお父さんに濃い方がいいって言われたこと何回かありました。
    Mieさんは、料理のとき味付けはほぼ毎日砂糖、塩、醤油などを使いますか?

• 2月14日
  • Mie*

Mie*

そうですよね。同居ですと、なかなか難しいところもありますよね(´・_・`)
    それらのものはほぼ毎日は使わないです。どちらかといえば本だし、白だし、麺つゆなどの出汁系のが多いですね!!

• 2月14日

義父が酒飲みなので、濃い味付けが好きです!!

でも子供の為に薄味で作ってます。
義父はソースたっぷりかけたり、醤油たっぷりかけたり、ケチャップたっぷりかけたり…

私は味を変えられて気にしないので、知らん顔してます(笑)

• nana

nana

義父さんが濃い味好きなんですね😊
    薄味で作ると義父さんに何か言われるときはないですか?😞
    義父さんが味を変えるのはもう出来上がった後にですか?

• 2月14日

退会ユーザー

出来上がった物を一口食べて『醤油ちょうだい』とか『ソースちょうだい』と言われて『あ~はいはい!…どうぞ!』って感じです!!

• 2月14日