※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

股下のボタンの肌着ロンパース、卒業した方がいいでしょうか? 保育園が春からで動くようになったので、皆さんの意見を教えてください。

肌着ロンパースの股下のボタンのもの、もう卒業した方がいいでしょうか??保育園は春からです。。

もう動くからボタンも結構しんどくて、、、
皆さんの意見教えてください

コメント

おみ

保育園では1歳過ぎたらロンパースじゃない方が動きやすいし、自分でお着替えもできるように練習する所が多いのかな?と思うので卒業してもいいと思いますよ!

はむはむ

6ヶ月頃からロンパースはやめてます
卒業しても問題ないですよ(*^^*)
まややさんの楽なようにしたら大丈夫です!

うちは保育園の予定はないですが、春物以降は普通の肌着にする予定です🙌

h1r065

うちは3人目はちっちとかいうでおまる座るから卒業させました。
おまる座ると垂れたりするのあげるの面倒なんで。
上の子はアトピー性皮膚炎あるからかかせないようにきせていたし、2人目はトイトレとかまだだったから長くきてました。

こどもの発達具合、お腹出してお腹冷えちゃう子とかはロンパースのがいいと思いますし。

まやや

皆様ありがとうございます😊