コメント
ままり
心配ですよね😣
経験はないですが、うちも今上の子が保育園に行っているので日々気をつけています。
とりあえず部屋の湿度を60%くらいになるように、あとはクレベリンを部屋の広さに応じて数カ所、部屋の換気などをして対策しています。
あとはリビングで寝るとかできませんか?😣
ぴま
妹の家で、下の子が生まれてすぐに上の子がRSになり下の子に移ってしまい
速攻で入院になり一時命が危うくなり小児の大きい病院に緊急搬送されました💦
幸い後遺症もなく今は元気な1歳児ですが、何かあったら危ないので
上の子を義実家や実家に預かってもらうなど早めに別々にした方がいいと思います💦
-
YRmama
やはり新生児がうつると重症化しますよね😭💦怖いです💦今里帰りで実家にいるので、とりあえず寝ている上の子を母の寝室に運びました!ただママっ子すぎてこの先が思いやられます😩
- 2月21日
YRmama
上の子が今週から一時保育で保育園に行き始めたところなんです😣疲れが溜まっての知恵熱みたいなものなのか、何か感染したのか💦
クレベリンは効果ありますか?明日買ってこようと思います✨
リビングで寝るのも、里帰り先の実家なのでなかなかできなさそうなところです😓
ままり
そうだったのですね😣
知恵熱的なものならいいですけど、ウイルスからくるものだとやはり怖いですね。
クレベリンは空気中、くっついているウイルスにも効くとうたっていますので、、、購入しました!
今のところこの冬家族誰も風邪ひいていません!
赤ちゃんにうつらないかも心配ですが、大人もマスクしたりアルコール消毒したりなどしないと、ママがうつったらさらに大変なので気をつけてください😣😣
YRmama
今日のところは上の子が寝てから母の寝室に移動したので、別室で寝ることができました!これから当分この生活ですね😣
この冬風邪ひいてないなんて素晴らしいです😆クレベリンに期待します✨
私もしっかり予防して赤ちゃんを守りたいと思います!
ありがとうございました💕