今日は、バレンタインですね!4歳の娘と一緒にバレンタインのケーキとプ…
今日は、バレンタインですね!!
4歳の娘と一緒にバレンタインのケーキとプリン作り♪
今日は遊びに連れていけないし、暇つぶしに良いかな〜って誘ってみて、娘もノリノリだったけど、まぁ〜、やってみたら飽きるの早い早い…(^_^;)
混ぜるのとか好きだし、やってもらったけど、ちょっと混ぜたら「疲れた〜(´Д` )」って…。
もう良いの?やらない?って言うと「やる〜!」って言うけど、またすぐ飽きてフラーっと(笑)
私も「こぼさない様に。水が入らない様に」って思ってるから娘の手つきが気になって(^_^;)
ダメだな〜、私(´Д` )
大変だと思ってしまう。
ケーキ焼けたら、粉砂糖は、娘と一緒にかけよう。
- カフェオレましゅまろ

退会ユーザー
私 クッキーとか ホットケーキとかは 一緒に作ってましたょw
クッキーは 生地コネコネしたり 型抜きしたり なんか 好きな型作ったり♡
ホットケーキは 混ぜ混ぜ 楽しんでました♡
最後は フルーツ乗せたりして遊んだり♡笑

あいりんママ
うちも4歳の娘とお菓子作りやってます❗🍌バナナチョコを作りました😄バナナは安いけど、飾りの砂糖菓子が高くつきますね😅
はまると毎日作ろうとするので、それに付き合うのが大変です😥まだ赤ちゃん産まれたばかりなので、なかなか遊びに行けなくて、室内で楽しめる事を毎日考えながら過ごしています😅

退会ユーザー
うちも息子ですが一緒に作りましたよー♡
飽きるもんだと思って、いいとこ取りさせてあげてます笑

T&Tママ
うちは長男と作りました〜♫豆腐入りのチョコケーキです^_^混ぜたり、卵を割ったりしてもらいました。日頃から料理男子になってもらおうと手伝ってもらっているので、だいぶ慣れてきました☆

退会ユーザー
8才でも、まだまだ飽きますよー笑
ここぞというところは、させてますが(*^^*)
パパへのチーズケーキを一緒につくったけど、クリームチーズと砂糖を混ぜるだけで疲れてました(^o^;)
コメント