ハローワーク求人の条件と異なり、保育園の勤務内容が変わり、悩んでいます。社会保険や勤務時間についてどうすべきか迷っています。
ハローワーク求人から申し込んで採用の電話があり、よろしくお願いしますと返事をしたにも関わらず取り消すのはダメでしょうか?😭
先日勤める予定の会社(保育園)に行ってきました!ハローワーク求人では4時間パートでした。130万の扶養内勤務で9時〜15時ならという話だったのですが、契約書を見ると6時間パートの週5になっていました..
園長先生から、例えば11時〜15時の4時間でも大丈夫ですか?と聞かれてその中の4時間なんだと勝手に解釈してしまったことと、時給が1200円と良くて、扶養内でいくには1日4時間だと私が思いこんでいたのも悪かったです。
そして130万までの扶養内という話でしたが社会保険に入る方向の話でした。雇用期間が6月〜来年の3月までです。社会保険に入ると損するのではという考えと、4時間のつもりだったのが6時間なってしまったことでかなり落ち込んでいます。
みなさんならどうしますか?😭我慢してそこで社会保険に入り、6時間勤務で頑張りますか??
- いちごあめ
コメント
あめり
謝って辞退させてもらってもいいと思います✨
取り消すなら早めがいいと思います🤔
3児ママ
辞退でもいいと思いますが、
そもそも求人情報と契約が違うならハローワークにその旨を伝えてみては?
文章を読む限り、求人では4時間パートで扶養内、内定もらって契約書を見たら6時間パートの週5
ってかなり違うと思います(^◇^;)
あとは契約書が通常のを間違えて渡してしまったとかもあるかもしれないのでまずは聞いてみて契約書通りですと言われたら辞退してもいいと思います。
園長先生も例えば〜で4時間の話が出てるならちょっとひっかかりますし(^◇^;)
-
いちごあめ
契約書に間違いはないようです。時間って..と言ったら、この時間で大丈夫なんですよね?って言われて、はいしか言えませんでした😢
確かにその時間で扶養内ならという話はしましたが、その時間だと4時間がマックスというのが私の考えでした。園長先生は130万超えなかったらいいんでしょ?っていう感じだと思います。130万以内の扶養の意味を理解されていないのでしょうか..- 2月21日
-
いちごあめ
その時間だとではなく、その時給の間違いです💦
- 2月21日
いちごあめ
やはり辞退させてもらうのもありですよね?😢想像と違う日々になることに戸惑いを感じています😂昨日の話なので、明日にでも一度電話してみるつもりなのですが😭