auウォレットカードで使っていないのに19500円の請求が来た理由は何でしょうか?12月に携帯をdocomoに変えたことが関係していますか?
主人がauウォレットカード持ってるんですが使った
記憶がないのに,今月19500円ほどの請求が来ました!
12月にauからdocomoに携帯変えました!
この金額は何なんでしょうか?💦
- ぽんちゃん(6歳, 8歳)
コメント
パウ
利用内訳はどの様になってるんですか??
とんとん
現au店員です!
12月に乗り換えたのであれば、12月分の利用料金と違約金の1万ではないですか?
auのクレカは15日締めの翌月10日引き落としなので、12月利用分と解約金が1月15日締めの2月10日引き落としで請求されるはずですよ!
あとクレジットカード解約しないと年会費取られるので気をつけてくださいね!⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
-
ぽんちゃん
ありがとうございます😊
普段の携帯代も6000円くらいなのに12月だけは9000円くらいかかるんですかね😂?
やっぱり違約金なんですね!
クレジットカードシルバーのやつですが年会費かかるんですね!- 2月21日
-
とんとん
おそらく転出手数料が3240円かかってるはずです!
なので計算的には合うかと思います🥺💦
クレジット通すと引き落としが忘れた頃なので焦りますよね😢
auIDが存在すればかからないんで、auユーザーの間は年会費無料なんですけど、乗り換えてしまうとかかっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月21日
-
ぽんちゃん
じゃあクレジットカード会社に電話して解約した方がいいですよね😂?
納得しました!ありがとうございます😂✨
早急に支払いします💦- 2月21日
-
とんとん
そうですね!🤗
ほかに年会費のかからない使い勝手のいいカードはたくさんありますし!
docomoになったならdocomoのクレカでもいいですしね!
お役に立てて良かったです!⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎- 2月21日
-
ぽんちゃん
ありがとうございます😂✨
- 2月21日
まり
元auショップの店員でした!
ウォレットカードはプリペイドカード(オレンジ色のカード)とクレジットカード(シルバー色のカード)がありますがどちらのカードのを持ってるかわかりますか?
-
ぽんちゃん
どっちも持ってます!
- 2月21日
-
まり
おそらくなんですが、携帯料金をそのクレジットで支払う設定になってませんか??
クレジット通して銀行引き落としなのでその分かもしれません🤔
クレジット引き落としの場合、2ヶ月遅れての請求になるので12月分の携帯料金ではないでしょうか??😮- 2月21日
-
ぽんちゃん
じぶん銀行のカード使ってそこに毎月携帯代支払ってました!
- 2月21日
-
まり
多分クレジットの引き落とし先がじぶん銀行なんだと思います😅
- 2月21日
退会ユーザー
ウォレットのプリカだとチャージしないと使えなくないですか?
クレジットだと利用明細見れるし、携帯はクレジット払いにされてませんか?
それだと更新月に解約しなかったから、解約料とか引かれたなどはないですか?
-
ぽんちゃん
携帯の料金は,じぶん銀行で支払ってました!
- 2月21日
-
退会ユーザー
では解約金とか携帯代の残額とかの可能性はないですか??
- 2月21日
-
ぽんちゃん
そぉなんですかね😂?
- 2月21日
-
退会ユーザー
解約する時に説明とかなかったですか?
残額とかあるかわからないですか?😌- 2月21日
-
ぽんちゃん
電話で解約しますって言って,違約金みたいなのかかりますって言われたような気がすると言ってました😂
- 2月21日
-
退会ユーザー
言われてるー!(ような気がしてるー!)
ですが、最近は乗り換えで違約金分負担します!とかも大手だとあるんじゃないですかね?
私は十数年もauで解約したことないし、安いので他社で見積もりしたこともないので、予想で話してすみません😌- 2月21日
M.says.b5
たしか、チャージして2ヶ月後の請求だと思うのでもしかしたら12月にチャージしてませんか?
もしくは携帯の解約金?みたいなものではないですか?
-
ぽんちゃん
チャージした事ないです😂
- 2月21日
ぽんちゃん
内訳は乗ってなくて💦
パウ
こういうので分かりませんか?
ぽんちゃん
確認してみます!