※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

夕方に赤い湿疹ができ、翌日には治ることが多いです。病院には行っていませんが、何か対処法がありますか。

時々ですが足に写真のような湿疹?ができます。
決まって夕方頃にできるようで、お風呂に入ったときに見つけます。翌日見てみると治っていることがほとんどなので、病院にはまだ行っていません。
湿疹自体は隆起?しておらず、写真では分かりづらいですが赤くなっています。
これはなんでしょうか…。何かした方がいいことがあったら教えて下さい。
ちなみにひどくならないようならこのまま様子を見て、7ヶ月健診のときに相談しようと思っています。今の季節病院に行くのもすこし怖いので😢

コメント

ママリ

息子も体のあちこちに出来ますよ!
お風呂上がりとかになってるの見ますけどしばらくしたら消えます!
お湯の温度(今の時期だと皮膚が冷えてて温度差?とかで)の加減でなる湿疹(名前忘れました)っぽいです
特に痒がったりする様子なくてすぐ消えるなら気にしなくて大丈夫だと思います!
もし行くなら皮膚科に行くのがいいですよ!

• まい

まい

ありがとうございます!
    もうすこし様子見てみます☺️

• 2月22日