コメント
ままり
生後3ヶ月で哺乳瓶拒否→そのまま6ヶ月手前で保育園に入りました。
離乳食も2回食に進むまでは園では提供できないと言われ、ミルクしか選択肢がなかったのですが、最初は見事なまでに飲まなかったです😅慣らし保育2時間の間泣きっぱなしと言われて母子ともに辛い時期もありました💦
うちは結局哺乳瓶は使わず、スパウトで何とか飲むようになりましたよ!最初30ccしか飲まなかったのが1ヶ月半くらいで200ccまで増えました😊
ままり
生後3ヶ月で哺乳瓶拒否→そのまま6ヶ月手前で保育園に入りました。
離乳食も2回食に進むまでは園では提供できないと言われ、ミルクしか選択肢がなかったのですが、最初は見事なまでに飲まなかったです😅慣らし保育2時間の間泣きっぱなしと言われて母子ともに辛い時期もありました💦
うちは結局哺乳瓶は使わず、スパウトで何とか飲むようになりましたよ!最初30ccしか飲まなかったのが1ヶ月半くらいで200ccまで増えました😊
「ミルク飲まない」に関する質問
魔の3ヶ月やばすぎませんか💦? 今まさに闘ってるよ〜って方コメントください😭✨ うちの子はこんな感じ⬇️ ・昼間寝てくれなくなった(1時間寝てくれたら良い方) ・夜泣き?寝てて急にうわーーんって泣いてその後ずっとぐず…
生後3ヶ月、体重減ってました ミルク飲まないし。苛々します。何か問題あるんでしょうか 本人は機嫌良くうんちおしっこもでてます! 授乳回数は7.8回です… 一回量も少ないしもっと頻回にしても一回量がさらに減ってトー…
我が子こそは!ミルク飲まないベビーという方! どれくらいミルク飲まないですか?? また、小児科や助産師から飲まなくても大丈夫といった 前向きなアドバイスをされた経験があれば ぜひ聞かせて頂きたいです☺︎ 娘は7…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya☆
スパウト、ストロータイプですか?
いつからストロータイプで飲めましたか?
ままり
ストロータイプです!最初は中身をお茶にするなどして、飲み口に慣れさせてから中身をミルクに変えました。家用と保育園用と同じものを2つ買って家でも練習しました🙆リッチェルの段階をふめるやつを使いましたよ!入園して間もなくなので6ヶ月くらいです。