※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya☆
子育て・グッズ

保育園で哺乳瓶拒否の子どもを預ける不安。経験者のアドバイスを求めています。

4月から保育園へ登園します。
完母で哺乳瓶拒否です。
慣らし保育は、哺乳瓶次第かな…と先行きが不安です(。´Д⊂)
飲まない子は絶対飲まないからね〜っと先生が言っていました。
哺乳瓶拒否で預けた方、どうですか?
ミルク飲まないと夕方までは絶対もたないですよね…(。´Д⊂)
練習してますが、なかなか難しい状況です。

コメント

ままり

生後3ヶ月で哺乳瓶拒否→そのまま6ヶ月手前で保育園に入りました。
離乳食も2回食に進むまでは園では提供できないと言われ、ミルクしか選択肢がなかったのですが、最初は見事なまでに飲まなかったです😅慣らし保育2時間の間泣きっぱなしと言われて母子ともに辛い時期もありました💦
うちは結局哺乳瓶は使わず、スパウトで何とか飲むようになりましたよ!最初30ccしか飲まなかったのが1ヶ月半くらいで200ccまで増えました😊

• aya☆

aya☆

スパウト、ストロータイプですか?
    いつからストロータイプで飲めましたか?

• 2月21日
  • ままり

ままり

ストロータイプです!最初は中身をお茶にするなどして、飲み口に慣れさせてから中身をミルクに変えました。家用と保育園用と同じものを2つ買って家でも練習しました🙆リッチェルの段階をふめるやつを使いましたよ!入園して間もなくなので6ヶ月くらいです。

• 2月21日