※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
子育て・グッズ

産後2日目、子供が37.8度の熱。元気だが食欲なし。胃腸炎やノロか心配。明日病院へ。風邪の可能性は?

産後2日目、入院中です。実母が上の子を見てくれてます。さっき電話がきて、熱を測ったら37.8。
顔色は悪くなく元気、食欲はなし、ジュースは飲みたがる、朝レトルトカレーを吐いた様なのですが、それからは吐いたりはしてなく、いつもと変わらず元気らしいのですが…胃腸炎やノロ?じゃないか心配です。今日かかりつけが休診なので、明日実母に頼んで病院行ってもらうのですが…この症状でなにか思い当たる風邪ありますか…?

コメント

先日息子が、日中元気だし、水分もとる、食欲ありましたが夜中3回ほど吐きました。吐いた後はケロっとしてました。その時は胃腸炎でした。
今年の胃腸炎とインフル、熱が出たり出なかったり...判断が難しいですよね。
お大事になさって下さい。

まお

胃腸炎かなぁと思いました!
うちも先月そんな感じであまり食べたがらず、下痢でした!

わらび餅

胃腸炎も疑わしいですけど…胃腸風邪もありうると思います!

さくちゃん

息子が月、火と熱がありインフル陰性で風邪でした😷熱は37.3℃〜38.9℃までで、昼間元気ですが時々気持ち悪いと言って横になったり、夜中は吐きそう...と言って起きて何度か吐いていました💦下痢ではなく月、火の間に普通のうんちが1回だったので確かに風邪なんだろうなぁという感じでした!
吐き気の来る風邪が流行ってるんでしょうかね🤔

Hina mama💕

下痢もあれば胃腸炎かなーと思います😅

boooy.tk

あ、そういえば、うんちがゆるいといってました…😱
色は茶色ですが…
明日病院行ってもらいます🥺💦