※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

2歳の息子のヘアカットが大変で、美容院も大泣き。セルフカットも難しい状況。アイデアを求めています。

2歳の息子のヘアカット…とにかく大乱闘になり困ってます😭
セルフカットしてましたが大変で、年末美容院に行きましたが、子供もたくさん受け入れてるプロをもってしても大暴れ大泣きで、ケープもつけさせてくれず泣き疲れて寝たところを抱っこしたまま切ってもらったので、服に細かい毛が飛び散って痛くてまて大泣きして、二度と行きたくありません💧
その後もセルフカットにしましたが、動くし泣くので常にガタガタ、前髪は原西カットです😂
動画やテレビで気をそらす作戦も、遊びながら作戦も、試しましたがすぐに気がつくし、ケープもつけない、お風呂場でも逃げ回り泣き叫び…
カットが苦手なお子さんをお持ちのママさんで、ほかに何かいいアイデアないでしょうか?😷

コメント

うちの息子もまさに同じ感じです!美容室なんて行っても暴れたり泣いたりで変な髪型になりましたし、家で携帯でも見せながらしようとしてもハサミを私が持っただけで大泣きして逃げるので無理でした…
なので寝てる時に前髪。お風呂で私が息子の体を洗ってる時にコソッと少しずつ誤魔化しながら旦那に後ろから切ってもらい出来ました(笑)
次の難関は横髪ですが今もどう切ろうか、解決策が見出せていません(笑)

• いずむ

いずむ

同じ方がいて心強いです😭💞同じく、ハサミ持つだけで嫌ー‼️と大絶叫で😷
    寝てる間の前髪カットは一度失敗したのですが、ひさびさに再チャレンジしてみます(笑)
    お風呂で二人作戦は試したことないので、旦那が休みの日に協力してもらってみます😍💕💕

• 2月21日

退会ユーザー

ハサミも隠して風呂場に持ち去り、少しハサミが触れると手で頭を触ったり、見てもないのに嫌!とか言うんですが、大袈裟に、なにもしてないよ!え?なに?どうしたの!てかこれみて!(お風呂のおもちゃ)とか言ってめっちゃくちゃ誤魔化しました(笑)
    とりあえず後ろを気にさせないように
    いつも体洗う感じで洗いつつ気をそらしました(^^)

• 2月21日
  • いずむ

いずむ

すいません、コメント返信下に新規でしちゃいました😂

• 2月22日

なにかの動画で見たのですが、前髪を切る時は寝てる間に切ってしまう部分の前髪をセロハンテープで貼ってから切ると散らからずに切れるみたいです♫
後ろは分からずすみません😢

• いずむ

いずむ

なるほどーー‼️目から鱗‼️その手があったですね✨✨✨✨
    一度試した時、片付けに手こずって起こして泣かせてしまって悲惨な目にあいましたが、それなら大丈夫そうです💞💞💞

• 2月21日

退会ユーザー

TikTokっていうアプリで流れてたのを見て、すごーいって感動したのを覚えています!一人目の時にそれ知りたかった!って思いましたw
    上からだけだと少しあれなので下と上から上下にセロテープで挟むとボロボロ落ちないと思います!ただ、寝てるので旦那さんと協力しないと難しそうですよね😢💦

• 2月21日
  • いずむ

いずむ

TikTok‼️若者向けのダンスとかのアプリだと思ってたら、そんな便利な動画流れてるんですね✨✨
    探してみたいと思います!
    土日に旦那召喚して試します💞

• 2月22日
いずむ

同じー‼️まったく同じで笑っちゃいました😂🌸
指でチョキチョキーとか言いながらカットするフリなら笑って楽しそうにしてるのに、いざ本物のハサミをそーっと持ち替えて髪に添えたならすごい勢いで手で払うし振り返って目をひん剥いてるしで(笑)
もっと大袈裟に気を引きつつ、旦那を召喚してみます笑