※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
子育て・グッズ

子供がお腹を空かせているときにすぐに食事を用意できず、お菓子をあげてしまう悪循環に困っています。どうしたら良いでしょうか?

仕事から17時にかえってきてすぐ、子供2歳 6歳がおなかへったと毎回いい、冷蔵庫小さくて作りおきできず、すぐにごはんは出せません。

ついお菓子をあげてしまう悪循環
どうしたらよいでしょうか?

コメント

これから子どもももっと大きくなるので、大きな冷蔵庫に買いかえるのが良いと思います!😊

• はーる

はーる

旦那にいっても、親と同居したらいいけど、かえないといいはります。

• 2月21日

退会ユーザー

ご主人はなぜかえないと言い張るんでしょう・・・🤔
    4人家族だとそれなりの大きさの冷蔵庫必須だと思いますが。。

• 2月21日
Anp

お菓子よりも小さいおにぎりとかの方がいいと思いますよ!
ラップにご飯のせてあげてあとは自分でにぎにぎしてね〜とかなら子供楽しいですしお菓子よりはマシと思います

• はーる

はーる

ありがとうございます。やってみます。ついお菓子の場所をしっているため、かってにだしてきた悪循環があったので。

• 2月21日
YU0123

冷蔵庫買い替えが一番だと思いますが、それ以外ならおにぎりですねー!保育園でも補食で6時過ぎるとおにぎりでます!

• はーる

はーる

ありがとうございます。買い換えは主人にお願いしてますが、聞き入れてくれず。おにぎりにしてみます

• 2月21日
Mon

小さいおにぎりを朝握っておいて、冷蔵庫の隅に置いておくのが良いと思います!

• はーる

はーる

ありがとうございます。やってみます。先ににぎっておくのいいですね

• 2月21日
もなか

おにぎりを冷凍してチンして海苔や昆布とか付けたりして食べてる間に作るとか。食事の時間はおかずだけでもいいやーって気楽になりますよ!あとはホットケーキをやいて冷凍ストックしとくとか。子供用なら小さくて済むし場所も取らないですよ。

• はーる

はーる

ありがとうございます。さっと出せるストックよいですね。やってみます

• 3月4日