※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちー
ココロ・悩み

生後6ヶ月の娘を持つママです。最近お腹が減ってしかたないです。間食もして体重増加中。この時期お腹が空くのは普通ですか?皆さまはどう乗り越えましたか?

生後6ヶ月の娘を持つママです。最近お腹が減ってしかたないです。どうしようもない空腹に襲われます。間食もするようになってしまって、体重は増える一方です。この時期お腹減るんですか?
どう皆さまは乗り越えましたか?教えてください🙇

コメント

二児の母

めちゃくちゃお腹減りますよ!!笑笑
元々食べていましたが、更に食べるようになりました笑笑
食べ過ぎて胃を壊した事も息子を産んでから3回ほどあります笑笑

やばいと思いただいまダイエット中です笑
炭水化物抜きをやろうと思ったけど良くないとネットにかいてあったので、白いご飯は食べない、間食はしないとルールを決めてカレンダーに記入しました笑笑

• まっちー

まっちー

返信ありがとうございます☺️
    もともと母乳あまり出ないので白ご飯減らしていいものか悩みます
    でもきっと食べ過ぎてる(笑)( ̄▽ ̄;)
    カレンダーに目標とか記入書くのいいですね🎵(*^^*)

• 2月21日
  • 二児の母

二児の母

そっか(-。-;母乳ですもんね(-。-;
    羨ましいです♡
    私は完ミなので気にしなくても良いけど母乳だと白ごはん抜きはダメですね(-。-;
    なら栄養満点の三食はきっちり食べて絶対正解ですね!
    でもやっぱり1番の問題は間食のはずですよー😭

• 2月21日
  • まっちー

まっちー

食事の量も多いです😅
    なのになのに只今アイスクリームが食べたくて食べたくて頭の中アイスでいっぱいです(笑)

• 2月21日
  • 二児の母

二児の母

ダメですダメです!😂
    我慢しましょう😭
    でもそれがストレスになってリバウンドしそうならたまーにでいいから食べましょー!😂

• 2月21日
ココロネ

わかります〜😭
授乳でせっかく痩せたのに、体重が戻ってしまいました〜💦
夜中もまだ何回も起きるし、食べないとイライラするし😢

授乳終わるまではとりあえず諦めました笑

• まっちー

まっちー

出産後全く痩せなかったです💦
    そして現在、夕方に夕ごはん前の時間が半端なくお腹減ります😵ご飯までもたないのでお菓子バリバリ食べちゃいます。我慢出来ない空腹に勝てません😅ストレス発散はかたいせんべいとチョコレートですー

• 2月21日
  • ココロネ

ココロネ

チョコレート食べたくなりますよね❤️わかります!私は何故かベビースターラーメンにはまり笑
    チョコ食べてーベビースター食べてーの繰り返しです🤣

私は朝ごはん食べ終えてすぐ、10時くらいからおやつタイムだぁ✨✨って始まり自分を甘やかしてます😅

• 2月21日
  • まっちー

まっちー

ニュースでお菓子の消費量減ってるって見てウソ〰️ってなりました😅
    お菓子食べてるとき幸せーとかくつろぐーとか思ってちょいちょい食べてるのにな(* ̄∇ ̄*)

• 2月21日
ミラ

わかります!わたしも夜何回も起きるし、ストレスを全て食に走ってしまって気づけばモグモグしてます。。腰回りとお腹のお肉を見てはどうにかしなきゃと思うけど、今は授乳してるしって開き直ってます😂
断乳して、睡眠が十分に取れるようになってから運動しようと思います(´-`)

t.m.r

わかります!!!!もともと結構食べる方でさらに最近異常にお腹が空きます😭
なんか永遠に食べれそうな感じで、甘いものもすごいたべてます😵
お腹が戻りません🤣

• まっちー

まっちー

まったく同じです‼️永遠にたべられます‼️
    お腹伸びきってて戻らずぼよーんです💦

• 2月21日
はじめてのママリ

もー食欲半端なさすぎて、できるだけお店などに出るようになりました😊

• まっちー

まっちー

梅祭りに出かけたら、出店の匂いに負けて食べ歩き祭りになりました(笑)

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

梅祭りはやばいですね😆💓
    私は食べ物あると100%引きずられるので、本屋か電気屋さんで家電見たり、しまむらとかバースデーだらだら見たり、支援センターにしたりしてます!
    食べられない場所に行くとほんとまぎれますよ☺️

• 2月21日
  • まっちー

まっちー

脳内が食べ物でいっぱいになります( ̄▽ ̄;)帰ったら冷蔵庫にあれあるなーとか近くにパン屋さんあるなーとか(笑)
    娘のお洋服を見てるときは楽しくて食べ物忘れられます☺️春物でてきてかわいいなーってなるときは楽しいです🎵あまり買えませんが😅見るだけー

• 2月21日