※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡Mom
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が食事に食べムラがあり、パンや麺類を嫌がります。オムライスも食べない状況です。他の食べさせ方や簡単なレシピがあれば教えてください。

1歳2ヶ月の子供がいます。
毎日のご飯が何をあげて良いのか...

ご飯はよく食べるのですが、パンや麺類
などあまり好きではないのか口に入れても
べーっと出してしまいます。

卵焼きも食べなかったのでオムライスも
多分ダメだと思いあげてません。

最近食べムラも出てきてご飯、ヨーグルト
フルーツは食べますが他のものは出しても
食べる時と食べない時があります。

同じような方でこうしたら食べたよとか
これを作ってみたら?とかなにか簡単で
ご飯以外に食べさせられるようなもの
ありましたら教えてください(>_<)

コメント

ママリ

パンは何か味つけてますか?うちはそのままのパンだと食べないので、ツナ乗っけたり、ピザパンにしたり、スープにつけたり味をつけると食べます😃

• y♡Mom

y♡Mom

味が少しする子供用のスティックパンは食べませんでした😭
    食パンはフレンチトーストにしてもダメでした💦
    ツナやピザパン美味しそうですね‼︎
    試してみます‼︎

ありがとうございました♡

• 2月21日
あずき

今までちゃんと食べてたんですが、最近食べムラ、遊び食べが始まってきました……
色々試そうと思ってもなかなか余裕がなくて、私は今はそういう時期なのだと諦めて娘が進んで食べるものを出すことに切り替えました。
要するに食べないものは出さない方針です😂
栄養は食べるものに混ぜてます!
今まではお味噌汁やスープにしてたんですが、最近汁物の食べが悪いのでお野菜とかキノコとかは炊き込みご飯にしたりハンバーグにしたりして野菜や肉を取らせてますし、まあ……なんとかなってるかな?と。
テキトーすぎてあんまり参考にならなくてすみません🙇‍♂️

• y♡Mom

y♡Mom

やっぱり食べムラ出てきますよね💦

私もいろいろ作ったり試したいと思ってもなかなか時間に余裕がなくて...

確かにそうですよね!
    いつか食べられるようになるし、今は食べるものだけあげるのも良いですよね‼︎

偏りすぎてると心配ですが、ご飯ひちゃんと食べてるので、ベビーフードも使って食べるものを食べさせてあげたいと思います♡

ありがとうございました😊

• 2月21日