※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたーぷらちな
雑談・つぶやき

Twitterで少し話題になってる「西松屋給湯器設置問題」私は完母のため、…

Twitterで少し話題になってる「西松屋給湯器設置問題」
私は完母のため、給湯器の有無を気にしたことがなかった…
色々なお店に行くと「あ、ここは授乳室あるのかー」と見たりはします。
でも給湯器は気にしたことなかったんですよね。
でも大抵授乳室があるとミルクを作るスペースもあって給湯器なども置いてあるイメージ。
そしてよく夫婦でミルクを飲ませてたりする光景を見かける。その奥に授乳室があるって感じ。
なので西松屋に無いと知った今、ちょっと驚きました。

コメント

ぺぺ

店に求めすぎなんですかね😂
長いする店でもないし
そういうのは何があるか分からない
ので普通は自ら用意はするものだと
思ってました!
お店にあればあったで
あるやー!ラッキー!くらいでした!

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

あったらラッキーみたいな感覚なんですね😄
    お水を使うし、何より赤ちゃんに飲ませる物だから余計に清潔さを保たなきゃいけないしでお店側からすると大変な作業になりますしねぇ…
    そう考えると給湯器置いてあるお店はすごいな…

• 2月21日
  • ぺぺ

ぺぺ

滞在時間が長い所に
    置いてるイメージですね🤔!

何かあって店のせいに
    されても困るし
    店側も大変なのに
    置い出ないことにびっくり!と
    Twitterの人みたいに
    怒ってる人は理解できません😂

• 2月21日
  • すたーぷらちな

すたーぷらちな

自宅でさえ水垢のお手入れ大変ですもんね😂

• 2月21日
めーちゃん

ミルク飲む赤ちゃんもいるんだよ!みたいなこと言って怒っているのを見て、ミルク飲ませているならお湯くらい綺麗な水筒に入れて持ち歩きなさいよ…と思ってしまいました😂

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

やはり自分で用意しておく方が綺麗で安心、確実ですね😊
    大変かもしれないけど、赤ちゃん達にとってはライフライン!

• 2月21日

完ミだとお湯は持ち歩きますが
月齢が低いうちだと4時間に1回とかでかなりのお湯を持ち歩かなくてはならなくなるのでかなりの負担でした😭💦
西松屋にそういう授乳室とかがあるのをみたことがないので気にしたことはないですがショッピングモールとかにないと 正直 ないのかよー!!って思っちゃいます笑

ただなくて怒るくらいなら持って行くべきですよね🤫

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

ミルクだと4時間毎とかなんですね…そうなると水筒2本とか持たなきゃ心配になりますね…
    ショッピングモールは確かに無いと不便そうですね🤔

• 2月21日

退会ユーザー

すぐ帰れると思って持って行かなかった時に限って長くなって急に泣いちゃった時とかはもう地獄です😂💦
    大体は持って行きますけどね😂

• 2月21日
  • すたーぷらちな

すたーぷらちな

予期せぬ出来事…😫
    どんな時でも水筒大事なんですね!!

• 2月21日
クッキーつくったよー

完ミでしたがお湯は常に持ち歩いていました!あったら有難いけど、あって当然ではないですよね。
特に松坂屋はサービスが売りの高級店でもないし、長居するわけでもないので無料のサービスまで求めすぎだと思いますね~😅

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

確かにパッと見て、パッと買って、パッと帰るって感じのお店ですよね🏃‍♀️💨
    肌着70%offでさえ助かってるのに、これ以上求めちゃ西松屋が潰れてしまう…!!!

• 2月21日

西松屋に何時間いるんだよって思いました🤣
基本3時間おきにミルクなんだからミルクあげてから行けばいいのに…3時間もいないだろうに…ミルクの時間になりそうならお湯は用意していくって普通とことだと思ってました(うちも完ミでした)!
お湯用意してくれてたり、お湯が必要な方お声がけくださいってところもありますけどね、それが当たり前ではないですよね。

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

長居をするような場所では無いですよね
    水筒は必需品ですね!
    ちょっとお買い物と出たつもりが長引いてしまうってこともあるだろうし、いつでも持ち歩く癖を身につけないといけないですね🤔

• 2月21日
晴さやかりん🐶🗿

そんな話題があったんですね😁

西松屋は商品を安く売るために、削れるところは削って、BGMすら流さないお店なので、給湯器なんて設置しないでしょうね。
3時間も赤ちゃん連れて買い物するお店だとも思えないし…。

個人的にですが、外で用意されてるお湯とか、なんか怖くて使えなかったです💦
ほんとに綺麗なのかな…とか考えてしまって
親切に設置してくれてるのはありがたいんですけど。

もし、毒とか入ってたら、どうしよう、とか、ありえないですけど💦
なんか、赤ちゃんの時って、神経質になってしまって😂💦

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

おぉ!だから70%offで提供してくれてるんですね!!!
    お世話になりました70%off🙌

確かに外で用意されてえうお湯は使うのに抵抗を感じるかもしれません…
    数年前に、イオンの無料のお水のタンクから死体がでてきたというニュースを見てから、私は無料の水も怖いです…

• 2月21日