※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡k.y.c...luv♡
子育て・グッズ

娘が二日連続でウンチをしておらず、病院に連れて行くべきか悩んでいます。他の対応方法を知りたいですか?

質問させてください汗
娘のことなんですが二日連続でウンチをしていません、、、綿棒で刺激してもウンチをしてくれません、、、病院に連れてったほうがいいですかね!?
ミルクあげても泣きますしおしめかえてもなきます、、、

コメント

のねこ

母乳ですか?私だけかもですが、ヤクルトや飲むヨーグルトのんで母乳だとでる気がします。あとミルクのあと、立てた膝に寄りかからせてしばらくしたら出るときがあります。
マッサージしたり手でお腹暖めたり…
答えになってないかもですが(>_<)
出ないと苦しそうですよね(>_<)どうしてもでなかったら病院へ…

ラクベジ⚑⚐

詰まってるんですかね( ´•̥ •`)
苦しくて泣くのかな、、

病院でみてもらうと
浣腸出してくれますよ‼︎

さなママ

子供のお腹張ってて苦しそうですか?
うちも10日うんち出なかった事あるけど病院では機嫌悪くなかったりお腹張ってなかったら大丈夫と言われた事あります。2日ぐらいだと大丈夫だとは思いますが機嫌が悪いのであれば病院で見てもらった方がいいかもしれないですね。

蒼空mama

こんにちは♡
赤ちゃんもそれぞれなので毎日何度も出る子もいれば1日1回、2日に1回の子もいます。
うちは1日~2日に1回です。
でもミルクは飲むし辛そうな所はなく2日に1回ペースが出来ているので心配していませんが(✿。・v・。)

でもお腹が張っていたり、グズって泣いたり、ミルクを飲まなかったり辛そうであれば浣腸しても出ないみたいですし早めに小児科に連れて行ってあげた方が良いと思いますー!
綿棒浣腸もあまりやり過ぎて粘膜を傷付けると可哀想ですし、のの字マッサージはやりましたか?
うちの場合ですが、丁寧にマッサージしてあげると数時間後にうんちしてくれます(´ω`*)
辛そうであれば早めに小児科をオススメしますー!

ぴーちゃん

2日くらいだと便秘で泣いてるわけじゃない気もします😅
綿棒は2センチくらい入れてますか?一度小児科で教えてもらったら、一度ですんなり出ますよ☆

YUMAmama

私もその頃娘そうでしたよ( ¨̮ )
不安になりますよね( p_q)
痛がってない様であれば、一週間様子見るといいですよ\(^^)/
私も心配でしたが、お腹マッサージしたりして様子見みてたら3日目にドッサリしました(笑)
ミルク飲んで少し時間経った後に、お腹を軽くのの字で押しながら撫でてあげるのもいいみたいですよ♪