※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

オムツの買いだめについて教えてください。Mサイズを買いだめする場合、何ヶ月分くらい買えますか?買いだめして困ることはありますか?テープとパンツ、どちらがいいでしょうか?

オムツの買いだめについて教えてください!

今生後5ヶ月で、7キロ超えたばかりです。
オムツはパンパースで、Mでもずれないけど、まだSもキツくなさそうなのでSを使ってます!

近くのディスカウントストアでペイペイが使えるので、Mサイズを買いだめしようと思うのですが、何ヶ月分くらい買えますかね?🧐
収納場所はあるので、買えるだけ買いたいですが、買いだめして何か困ることってありますか??

テープとパンツ迷いますが、とりあえずテープを2ヶ月分くらいは買いました!
よろしくおねがいします!

コメント

はち

サイズアウトとか、テープからパンツにしたくなった、
とかがあるので、今のサイズでの買い溜めよりも
確実に使うMサイズのパンツタイプの買い溜めをオススメします!

• ねこ

ねこ

パンツタイプの方がいいんですね!ありがとうございます😊

• 2月21日
me

オムツを替える時寝返りしなくてやりやすいならテープMで全然平気ですよー😳上の子がたまにオムツを替える前に寝てしまうことがあるんですが、2歳で12キロでもテープMでギリ平気です😳
下の子は今9キロくらいですが、寝返りはするし、おすわり、掴まり立ち大好きで動きまくるので、パンツMに変えました😂

• ねこ

ねこ

2歳でMですか!すごいですね✨
    その子次第って感じですかねぇ🧐
    あと少しテープ買ってみます!

• 2月21日
  • me

me

普段はパンツLなんですが、ギリいけた感じです😳
    その時に応じて併合するのもいいと思いますしあかねこさん次第かと💞

• 2月21日
しぃ

テープ2ヶ月分買ったのであれば、Mサイズのパンツを買っておいた方がいいです!!私も安いときにテープ買い溜めたんですが、寝返りやらバタバタ動くやらでパンツにしたい!でもテープまだあるし🤢ってなってるので笑
11kgまでやったと思うので今の月齢でS使えるのであれば、結構長いことM使えると思いますよ!1歳までいける、、かも???

• ねこ

ねこ

1歳まで!ということは、あと6ヶ月は使えるってことですかね😂✨動き出すとテープは大変ですよね💦ありがとうございます!

• 2月21日
ちまこーい

下の子最近までMサイズでした。上の子1歳半ぐらいからLでしたよ😁
出かけてつかまり立ちで替える時、ズボン脱がずに済むのでテープタイプ使ってましたが、ゴロゴロ転がったりハイハイの時期はパンツでした(^ ^)

• ねこ

ねこ

Mサイズってけっこう長く使えるんですね!パンツタイプ買ってきましたーありがとうございます!

• 2月21日
あとむ

先の事を考えるなら、パンツのMがいいと思います✨
うちの子は2歳2ヶ月ですが、未だにパンツのM履いてます😂
夜はさすがに漏れるので、夜だけパンツのLにしてますが👌

• ねこ

ねこ

パンツのMを買い足してきました!
    ありがとうございます😊

• 2月21日