夕飯のおかずの相談です!昨日ラーメンで、鶏チャーシューと煮卵が残って…
夕飯のおかずの相談です!
昨日ラーメンで、鶏チャーシューと煮卵が残っていますが、主菜にするには少し足りない感じです。
味噌汁は作ろうと思いますが、あとは何があったら満足なメニューになるでしょうか??チャーシューを何かにリメイクするのもアリですが、思いつきません💦
肉は、生姜焼き用豚ロース、豚ひき肉
魚はサバ半身、ししゃも
野菜は白菜、大根、人参、じゃがいも 、さといも、さつまいも、玉ねぎ、ほうれん草、ブロッコリー、れんこんがあります。
夫と次男は野菜あまり食べてくれないので、とても悩みます😂
- ゆっけおかしゃん(7歳, 9歳)
まめた
チャーシューは炒飯にして、煮卵トッピング、それとお肉を入れた野菜炒め、スープとかいかがですか?炒飯、昨日のラーメンのときに出ちゃいましたか?
ししゃもの数があれば、南蛮漬けとかもおススメです🎵
野菜食べてくれないと困りますよね💦ウチはいろんな野菜をブレンダーを使ってポタージュにしたらよく食べてくれます(野菜と認識してないのかも…💦)
ゆっけおかしゃん
お返事遅くなりました!ありがとうございました❤️
次男はポタージュ系食べてくれないので、刻んで納豆に混ぜるかスムージーかチャーハンです😂工夫して手をかければ食べるんですが、毎日は大変ですよね💦💦
コメント