コメント
とんちゃん0318
生理の周期は、何日ですか?
メルモ
はっきりはわからないですが、排卵してまだそんなに日にちたってないんじゃないですかね。。
排卵ズレてるような。。
-
ガンバ母ちゃん
お返事ありがとうございます!
排卵日がずれてますかね…
排卵検査薬はしたことが無いので、今度使ってみようかなと思います。- 2月14日
はなつな
高温期が14日ほど続いて生理になります。妊娠していたら15日目以降も高温です。
そうなったら、妊娠の可能性が強まります。
今月は排卵が遅れたのではないですか??2月の7日くらいに排卵したかな??って感じがしますね。まだ高温期7日目くらいに見えますね^_^;
-
ガンバ母ちゃん
実は、排卵検査薬を使ったことが無くて…
排卵が遅れたかは分からないんです。
さらに、基礎体温もつけ始めたばかりで…
排卵が遅れていたとたら、仲良くした日のタイミングはよさそうですかね⁇
質問ばかりしてすみません。- 2月14日
-
はなつな
私も排卵検査薬使ったことないですよー☆
普通は低温期から高温期に移行する付近に排卵すると言われています。
グラフを見ると2月7日を境に体温が上がっているように見えませんか?
体温の上がり方がゆっくりなので、もちろん正確なことは分かりませんが^_^;
2月7日にタイミング取れているので、タイミングは悪くないと思いますよ(^-^)- 2月15日
-
ガンバ母ちゃん
お返事ありがとうございます‼︎
今朝、検温したら下がってしまいました。
でも、体調を整えて、いつでも赤ちゃんが来られるようにしたいと思います!- 2月15日
-
はなつな
今朝の検温で下がっているなら、逆に無排卵の可能性もありますので、何ヶ月か基礎体温測っても、低温期と高温期に分かれないなら、一度受診をお勧めします(>_<)- 2月15日
-
ガンバ母ちゃん
まだ基礎体温をつけて1ヶ月経っていないので、これからも測定を続けていきます。
それを踏まえて、受診も考えます。- 2月15日
ガンバ母ちゃん
約28日です。
安定していると思います!
とんちゃん0318
ならば、当日から使える、検査薬は、確実に出ます。
私も、28日ピッタリなんですが。生理の予定日3日前に、1週間後からしか使えない検査薬してみたら、うっすらですが、陽性出ましたよ。
フライングしなければ、なんですがね。
ガンバ母ちゃん
先ほど待ちきれずにフライングひてしまいました。
やはり陰性でした。
dotestなので、もし生理が遅れるようだったらもう一度検査してみます…