※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙🖤
お出かけ

皆さんはディズニーに行くなら2日間で十分楽しめますか?3日間行けるなら…

皆さんはディズニーに行くなら2日間で十分楽しめますか?

3日間行けるなら3日間行きますか?

来週行く予定なのですが2dayにするか3dayにするか迷っています。 

当方関西から行くのでなかなか行けないのと、1歳半の子供がいるので無理せず35周年のイベントも楽しみたいと思い当初はランド・シー・ランドの3日間で考えていましたが、今回初めて車で行くので3日間にすると、退園後の夜に帰路につく事になるので運転する主人が少し心配になり、ここにきて少し悩み始めました^^;
2日間にすると3日目の朝に帰路につく予定です。

皆さんならどちらを選びますか?

またチケットは当日ではなく事前に購入しておいた方がいいでしょうか?
ご意見お願いしますm(_ _)m

コメント

ご主人は3日間のお休みですか?そしたら、2daysにして3日目はゆっくり休まれた方がその後が楽かな~と思いました✨
この前2daysでシーとランド行ってきました!私達は金土で行って、土曜の0時過ぎに帰ってきて、日曜日はガッツリ休みました!さすがに2日間がっつり遊んだらもう動けなくて日曜日はぐーたらしてました🤣2daysでも十分楽しかったですよ♡

• 💙🖤

💙🖤

早速お返事ありがとうございます✨
    主人の休みは6日間あるんです(笑)
    なので夜出た場合、翌日の朝帰ってからと、もう1日休みがある感じです。
    2日間でも楽しめますよね〜😊

• 2月21日
なっつ

ディズニー♡いいですね~(*´ー`)♡
わたしも関西の人間ですが
ディズニー大好きで結婚前は年に8回とかいってたくらいでした(笑)
でも、結婚してからなかなか行けておらず…こどもと行くのが夢です♡

私でしたら、2日にとどめておくかもしれません(><)
まだお子さんも小さいということで、乗れる乗り物も限られるでしょうし、ショーやパレードみたり、のんびりでも充分楽しめると思います♡

入園日は土日でしょうか?
ネットでチケットも取れますのでとっておいた方が、もしもの入場制限にも慌てずに済むかと思います♪

• 💙🖤

💙🖤

お返事ありがとうございます♪
    そんなに沢山行かれてたんですねー✨
    結婚するとなかなか行けなくなりますよね^^;

去年も同じ季節に行ったのですがその時は子供が6ヶ月の時でほとんど乗り物には乗れなかったのですが今回は歩くようにもなりより楽しめるかなって思っています💕

行くのは火曜日からになり、前日は移動だけでホテルで休む予定です。

やっぱりチケットは先に用意しておくのが良さそうですね☺

• 2月21日
hana

1泊2日にして残り1日はゆっくり休んだ方が良いと思います!😊
なのでら2dayかなと💓

チケットはバケーションパッケージはどうでしょうか?私も3月に行く予定ですがバケーションパッケージでFPやショーも確実に観れるものにしました!✨

• 💙🖤

💙🖤

お返事ありがとうございます!

バケーションパッケージですか✨
    今まで利用したこと無いのでチェックしてみます😀

• 2月21日
ひまわり

私なら2日でパークはたっぷり楽しんで、3日目はチェックアウト時間ギリギリまでホテルでのんびりしてから帰りたいです(*^^*)
チケットは事前に買う派です!

• 💙🖤

💙🖤

お返事ありがとうございます★

主人的にはその方がゆっくり出来るので喜ぶと思います(笑)
    その意見も理解できるから迷い始めてしまって😣

• 2月21日
ゆきだるま⛄️

うちは北海道からなのでいつも4dayにしてますが子供のいきたいとこに任せてるので4dayでも足りないです🤣ちょくちょく行けるなら2dayでいいと思いますがなかなか行けないとのことなので私なら家族がくったくたになろうとも3dayにしちゃいます😅旦那さんの了承が得れるなら甘えて3dayにしちゃいましょー??今時期だと入場規制はなかなかないと思いますが事前に買っといた方が楽だとは思いますね❤️

• 💙🖤

💙🖤

4dayですか✨すごい!
    行くならめいいっぱい楽しみたいですよねー😍
    ショーやパレード、乗り物もと欲張るとランド1日で足りるかなー?って思ってしまって💦

• 2月21日
ma♡

私は先日2泊3日で3day、ランド→シー→ランド行きました😊❤かなりアトラクションも乗れましたし、ショーもしっかり観れました‼️シーはまだ回りたらなかったですが…(笑)
私は九州からでなかなか行けないのでディズニーを思いっきり楽しみました🎶
チケットは事前にとっておいた方がいいと思います👍

• 💙🖤

💙🖤

ちょうど行かれたとこなんですね✨✨
    アトラクションもショーも楽しもうとなると3日間あってもいいですよね〜😃
    普段は2日間なのですが今回ランドは35周年なので1日だとバタバタするかなー?って思って欲張ろうと思ってしまって😂

• 2月22日
💙🖤

コメントくださった皆様の意見を参考にしつつ、もう1度主人と話し合ってから事前にチケットを購入しようと思います☺️

教えて下さり、ありがとうございました🎀

やえ

お子さんもいることと、車で移動なら
私だったら2dayパスかって次の日ゆっくりしてから帰るにします☺️
天候にも左右されると思いますしね💦
オフィシャルホテルだと当日チケット購入可能ですよ〜!
なので2daysか3daysで悩んでるならオフィシャルホテルに泊まってから考えるのも1つ手かもしれません☺️
ちなみに東京ベイ舞浜ホテルとクラブリゾートは泊まった中では比較的値段リーズナブルでした!

• 💙🖤

💙🖤

ホテルは別で既に抑えています。ちなみにオフィシャルではありません^^;
    オフィシャルならそれも1つの手段ですねー✨✨

ご意見ありがとうございます😃

• 2月22日